21:46 

Доступ к записи ограничен

Root
we might as well be a symphony
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Доступ к записи ограничен

The Eleventh Doctor
Debes ergo potes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

"Конармия"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Мне очень нравится возвращаться к каким-то вещам, событиям и людям через некоторое время, чтобы сравнить свои впечатления. Иногда они меняются в лучшую сторону, иногда в худшую, иногда не меняются вовсе. И хотя "Конармию" я смотрела в первый раз, эту встречу с брусникинцами первой назвать не могу. В последний раз я видела их, когда они играли "Волоколамское шоссе": тогда они были ещё студентами-выпускниками. А вот теперь они уже взрослые, дипломированные артисты — и у них куда больше свободы, раскованности и удовольствия от игры, чем раньше.
Те два часа, что идёт этот спектакль, шестой этаж ЦИМа ходит ходуном. Потому что в "Конармии" Мастерская не столько рассказывает и разыгрывает, сколько пропевает, протанцовывает, протаптывает пару десятков рассказов Исаака Бабеля. Трясутся кресла, звенят барабанные перепонки, иногда первому ряду перепадают даже брызги из бутылок с минеральной водой. Да, тут есть слова, но они практически не произносятся. Их кричат, шепчут, поют (и до чего восхитительно!), но редко когда говорят. Слова не создают фабулу — у спектакля вообще нет сквозного сюжета; они здесь только для того, чтобы штрихами очертить ту или иную сцену. Сама же сцена рисуется совершенно другими средствами.Это зрелище на грани физических и эмоциональных возможностей: это агония, это истерика, это вой. И только так, то есть телом, а не языком, можно рассказывать о безумии братоубийственной войны. Потому что никакие слова не могут передать этот архетипичный кошмар, а вот у искажённых гримасами лиц, ярких жестов и телесной пластики всё получается. Война — в смысле, не та война, которую ведут генералы, а та, где друг друга убивают обычные люди — превращает в дикарей, в животных. У животных слов нет. Только когти, рёв и кровь. Или ты, или тебя.
"Конармия" невероятно отточена хореографически (глобальность рисунка одной только открывающей сцены спектакля просто восхищает) и музыкально. Но при этом она не становится в один ряд с сугубо хореоргафическими спектаклями Сергея Землянского или Анжелики Холиной. Максим Диденко ставит интересные вещи и ставит их как-то немного по-бутусовски, но в то же время самобытно. И после этого спектакля становится ясно, откуда растут ноги у "Идиота" в Театре Наций: "Конармия" — это такая бюджетная его версия, сделанная проще и дешевле, но в то же время разнузданнее, масштабнее и оглушительнее.
Гражданская война, красные полотна, красный смех (клянусь, Леонид Андреев и этот его кошмарный текст не раз придут на ум, пока ты будешь смотреть на происходящее на сцене). А посреди всего этого Исус Христос, ну, тот самый, блоковский, в розовом венчике — только вместо роз тут красные листья и грязные тряпки. И в этом весь ужас показанного, происходящего, происходившего: мы порежем, изнасилуем и убьём друг друга, напишем матери о смерти отца, оказавшегося по другую сторону баррикад, а потом помолимся земле и Богу — и будем прощены, и всё снова станет хорошо, и взойдёт звезда полей над отчим домом... но искорёженный металл не вернётся в первоначальную форму, а шрамы не затянутся. И печальный укор финала — именно об этом. Это очень пугающий спектакль, и даже вдумываться особо не надо, чтобы это понять. Просто природа его ужаса скорее не в страхе, а в гневе и безумии, в том, что заставляет кричать и бесноваться. В том, что красного цвета.
"Конармия" — пример молодого, свежего, наглого, но талантливого и профессионального театра. Он сочетает в себе зрелость уже состоявшейся труппы и энергию молодости. Это, несмотря на всю духоту происходящего на сцене, территория свободы и свежего воздуха. И, что особенно приятно, здесь у каждого бриллиантика Мастерской Брусникина есть место, чтобы поиграть гранями: Василий Михайлов, Вася Буткевич, Михаил Плутахин, Алиса Насиббулина и все остальные бесконечно сменяют друг друга на первом плане, раскручивая огромное колесо и придавая ему первую космическую скорость. И снова приходит на ум та же мысль, которая приходила на "В.О.Л.К.е", таком отличающемся по настроению и содержанию от "Конармии". Мысль о том, откуда в этих молодых ребятах такая эмпатия, такое чувство и понимание того, что ни они, ни ты просто не могли пережить? Чудеса, но не только. Чудеса и упорная работа.

Извините, я долго думала, какой именно фотографией порвать вам ленту, а потом поняла, что этому блогу не хватает голых юношей.

@темы: What I've seen, Всем восторг, посоны!, Тиятральное

20:16 

Новости за 16.10

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.


Обсуждение серий, фильмов и книг:
Росси_555 продолжает пересматривать TOS в хронологическом порядке и размышляет на тему пересмотра как такового. Спасибо за код!
Capt. Jack Harkness смотрит пятый эпизод DSC.
minecaxep восторгается пятым эпизодом DSC, продолжает смотреть TNG и рассуждает о новом сериале.
Чудо-Юдо-Котя-Трилл записывает впечатления во время просмотра DSC 1.05. Спасибо за код!
kate1521 делится впечатлениями о DSC. Спасибо за код!

Творчество:
Путник& вырезает гиф со Споком за работой (TOS). Спасибо за код!
minecaxep выкладывает драббл с ФБ «Дыхание» (ST Reboot, Кирк/Спок, soulmate!AU, PG-13). Спасибо за коды!

Рекомендации:
helen stoner показывает картинки по Стар Треку и коллекционирует арты по Стар Треку. Спасибо за коды!

Площадка:
ALisa Lokki вешает видео с Карлом Урбаном в сообществе All hail Karl Urban.
Capt. Jack Harkness постит фото Шазада Латифа.

Фандом:
Мальчик-Который-Выжил задумывается во кроссовере TNG и «Темной материи».
Белка Челли показывает макароны по-звезднофлотски.

Оффтоп:
helen stoner надеется посмотреть фильм «Салют-7». Спасибо за код!

Звёздная дата 304602.6

@темы: обзор, актеры: TOS, актеры: ST Reboot, актеры: DSC, ТОS, TNG, ST Reboot, DSC

19:50 

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает...

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!




Лет сорок назад в прессе обсуждалась идея: избавить засушливые страны Аравийского полуострова от жажды, подвозя к ним айсберги. Брать на буксир ледяные горы у берегов Антарктиды и отводить их к эмиратам: пусть медленно тают на мелководье, а талая вода по трубам пойдет на орошение пустынь и на другие нужды. Но оказалось дешевле и проще опреснять морскую воду либо найти подземные запасы пресной воды.
читать дальше

Айсберг переворачивается!

Синий айсберг
Чудеса нашего мира. Айсберги

@темы: Земля, Земля... Красота какая!(Ю.Г), У природы нет плохой погоды, музыка

19:33 

Доступ к записи ограничен

The Eleventh Doctor
Debes ergo potes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Культурная жизнь-2017

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
А что бы нет, кстати. В конце года будет интересно взглянуть на статистику и оценить масштабы катастрофы. :alles: Книги в основном будут из списка Вызова, ничего другого за год точно не успею. Еще добавлю игры, а то тенденция пошла. Театр еще, потому что все еще надеюсь хотя бы на редкие походы.
upd: Решила добавить систему оценки, потому что все равно на добрые три четверти вот этого всего отзывы писать не буду %)
Пояснение.














запись создана: 01.02.2017 в 16:43

@темы: театр, сериалы, культурная жизнь, кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с), кино, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах

16:34 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Товарищи виддеры, поддержите СК, а? :beg::kapit:

17.10.2017 в 16:00
Пишет фальшивая нежность:

Трейлеры
Спешу напомнить, что дедлайн сдачи трейлеров 20 октября!

Пока статистика полученных весьма печальна



URL записи


04.10.2017 в 01:38
Пишет фальшивая нежность:

Фандомные трейлеры
Доброго времени суток всем, а в особенности тем виддерам, которые должны были прислать фандномные трейлеры до 10 октября.

Напоминаю, что видео нужно выслать мне. Однако в связи с моим неожиданным отлетом, и отсутствием нормального интернета на ближайшие 2 недели крайний срок сдачи трейлеров переносится на 20 октября.

Требования к видео остались прежними:

• Трейлер не должен нигде выкладываться до СК;
• Длина трейлера - 1 минута;
• Готовые трейлеры нужно сдать до 20 октября;
• Рейтинг трейлеров не должен превышать PG-13;
• Подробные технические требования здесь.

Связаться со мной можно через у-мыл, где я буду ждать ссылки на скачивание видео с любых файлообменников или дисков.
Также я доступна через телеграм/вотсап/вайбер но умыл предпочтительнее

URL записи

@темы: дела фандомные, бикоз вай нот

16:02 

"Несмешно о смешном... и грустном: сиквел", мемы

Sexy_Thing
Фандом: Doctor Who
Название: Несмешно о смешном... и грустном: сиквел
Автор: Sexy Thing
Форма: мемы
Пейринг/Персонажи: Десятый Доктор, Одиннадцатый_Доктор, Двенадцатый Доктор, Клара Освальд, Билл Поттс, Мисси, Симм!Мастер, Ривер Сонг
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: капсы из групп вк "Тупые гугл запросы", капсы из сериала "Доктор кто".
Размер: 14 шт., 500 х 282 пикс.
Примечание/Предупреждения: несмешной авторский юмор; есть одно матерное слово.
Сделано для команды Хуниверса на Фандомной Битве-2017.


Вопрос: Лайк?
1. Лайк!  6  (100%)
Всего: 6

@темы: рейтинг G - PG-13, visual, Doctor Who

16:00 

Трейлеры

фальшивая нежность
i'm a catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. hail satan and have a lovely afternoon, madam! ©
Спешу напомнить, что дедлайн сдачи трейлеров 20 октября!

Пока статистика полученных весьма печальна


@темы: трейлеры, Организационное

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

_Tory
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Решил закинуть к себе вконтакт. Заливать на ютуб все равно нет смысла, быстро удалят.
Элио играет для Оливера:


Вечер предшествующий их с Оливером первой ночи, Элио смотрит на парочку геев, которых его отец пригласил, и думает всякое-разное о них и себе xD

@темы: персиковые мужья, видяшки

14:01 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Доступ к записи ограничен

плюшевый акуль
frvr w r young
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
09:59 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

09:46 

Немного дайри-магии

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)

Вопрос: Всё будет хорошо
1. Конечно!  9  (56.25%)
2. Иначе и быть не может!  7  (43.75%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 9

@темы: [Люди, которые мне дороги]

09:09 

lock Доступ к записи ограничен

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:08 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
00:46 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

чаю? кофе?

главная