Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Добрые новости
4-летний мальчик написал письмо в NASA: предложил на основе рисунка создать ракету и отправить его в космос. Из NASA ему пришел официальный ответ. Один из инженеров NASA поблагодарил мальчика за дизайн ракеты. Призвал его не останавливаться и следовать своей цели - работать над космическими аппаратами и стремиться в космос. Ведь с таким сильным желанием и усердной работой в будущем у молодого конструктора есть отличные шансы стать одним из сотрудников NASA.


По словам папы мальчика, после получения этого письма ребенок был без ума от счастья. Теперь мальчик серьезно собрался стать космонавтом или инженером космических аппаратов, так как письмо из NASA дало ему уверенность в том, что это возможно.

Вот так нужно работать с детьми и мотивировать их на великие свершения.

Источник: 1; 2

Вопрос: +
1. ♥  59  (100%)
Всего: 59

@темы: истории, дети

16:16 

marizetta
in case of emergency - good luck
Я испытываю невероятную гордость за себя, что я вчера приехала с работы выжатая, села в дедлайн и нарисовала этот самый дедлайн. Про работу пока что никак, кроме как грустненько, хотя я и стараюсь не сильно падать духом(


@темы: фб

16:14 

Новости за 20.08

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.


Обсуждение серий, фильмов и книг:
minecaxep выкладывает кадр из TOS с мелдингом и проводит опрос.
Paula смотрит и рассказывает о DS9.

Рекомендации:
insensible продолжает поддерживать К/С-флешмоб любимым фанартом (от Andrew Hunt). Спасибо за код!
Диантус рекламирует кукольную фотоисторию от Esperanza1976 в рамках флэшмоба к К/С-юбилею. Спасибо за код!
любитель красных яблок приносит гиф-сет с Маккоем, Кирком и Споком (ST Reboot).
А _lumos_ забирает этот пост к себе в дневник.

Площадка:
Capt. Jack Harkness радуется переемственности поколений.
Некто Лись постит гифку с доктором Маккоем (TOS).
А mintjulep уносит гифку к себе.

Фандом:
Yukich хвастается уловом из букинистического магазина.

Оффтоп:
Шаманка Ингрид делится ссылкой, о том как помыть голову на МКС, в сообществе твоя Вселенная.
insensible приносит информацию о космическом аппарате «Вояджер-2», бороздящим просторы космоса уже 40 лет.


К/С-фанзин


Звёздная дата 304755.9

@темы: актеры: TOS, актеры: ST Reboot, обзор, ТОS, TNG, ST Reboot, DS9

16:02 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

Kobayashi Maru
Do u think I'm mad? I'm fuckin angel!!!!!! STFUGTFO!!!!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

Галопом по Европам

Кленуша
Мышьяк Арсений
Я вся в краске (особенно радует псевдоседая прядь после покраски наличников, так и тянет ее оставить) и в состоянии супчика с перловкой. Сделай за последнюю неделю все, до чего не дошли руки за месяц! Поэтому все на бегу.

Конни Уиллис "Crosstalk"

Первый за последние -дцать лет роман Уиллис, не номинировавшийся ни на одну из значимых премий НФ, но это больше говорит о премиях, чем о романе. Что вовсе не значит, будто премии чем-то плохи — просто у них есть свои критерии, о чем не стоит забывать. Но даже если Конни Уиллис заявляет, что пишет романтическую комедию, под жанровыми клише может скрываться что угодно, и "Crosstalk" не исключение.

У Бридди Фланниган прекрасная жизнь — отличная работа, заботливая семья, почти-жених, который осыпает ее цветами и дорогими подарками, и отчаянное желание скрыться от назойливого внимания окружающих, желательно закопавшись в песок где-нибудь в отдаленном уголке Сахары. К сожалению, даже это не поможет ей избежать волны слухов среди коллег, цунами пустопорожних сообщений и гиперопеки целой толпы родственников. Особенно сложно скрываться от них становится, когда ее почти-жених, Трент, предлагает пройти простую миниоперацию, позволяющую усилить эмоциональную связь между влюбленными — и не дай боже кто-нибудь прознает об этом раньше времени! Местные сплетницы не дадут проходу, а родня, не одобряющая Трента, непременно попытается ее отговорить. Бридди кажется, что если она просто доживет до операции, решение всех проблем найдется само собой. Но все идет под откос, когда по нелепой случайности вместо эмоций Трента она начинает слышать мысли совсем другого человека — а он отвечает ей...

Чтение мыслей — ужасная идея, считает Конни Уиллис. В головах у людей творится бог знает что, и далеко не каждому будет приятно узнать, что окружающие думают о нем и еще сотне других вещей — особенно если контролировать этот процесс почти невозможно, и чужие мысли могут погрести под собой любого, будто лавина. Уиллис препарирует проблему приватности со всех сторон: личное пространство могут нарушать не только сплетни и гиперопека, но и избыточный поток раздражителей, требующих немедленного ответа, в том числе и общение в бешеном темпе. Особый упор Уиллис, несомненно, делает на всепроникающее влияние соцсетей и мобильных телефонов, но мне кажется, автор всего лишь напоминает, что все хорошо в меру. В конце концов, даже ее герои так и не смогли полностью отказаться от чтения мыслей, своего не то дара, не то проклятия — ведь это же отличная идея!

И все-таки немного жаль, что на этот раз Уиллис проигнорировали и Хьюго с Небьюлой, и Локус. В отличие от ее последнего двухтомного романа "Blackout/All Cler", "Crosstalk" нигде не провисает и читается на одном дыхании, а вопросы поднимает не менее важные. Недооцененная работа, как и "Uncharted Territory". Кстати, в "Crosstalk" отчетливо прослеживается родство с романом Мэри Стюарт "Touch Not the Cat", который сама Конни Уиллис очень любит — но насколько лучше и интереснее ей удалось проработать ту же идею! Там, где у Мэри Стюарт получился банальный soulmate с чтением мыслей (а ведь это автор трилогии о Мерлине, которую я нежно люблю), Конни Уиллис в очередной раз доказала, что низких жанров не бывает. Может быть, через шесть или семь лет она все-таки порадует читателей историй о президенте Рузвельте и перевернет наше представление о зеленых человечках навсегда)

Ах да — именно благодаря этой книге несколько оригинальных персонажей команды ДД, о которых вы еще услышите (даже не сомневайтесь!), оказались родом из Ирландии. И да, это важно)

Джозеф Хеллер "Поправка-22"

Последний раз я так носилась с книгой, когда впервые прочитала "Консервный ряд" Стейнбека. Я бегала и кричала во всех, кого только можно, пытаясь всеми правдами и неправдами всучить им этот роман. Я тихонько подвывала от восторга и пыталась не цитировать все подряд бедному братцу. Кто бы мог подумать, что на меня так подействует гротескный сатирический роман об американских летчиках Второй мировой, в котором практически нет военных действий, а есть только главный герой, постоянно пытающийся уклониться от полетов, множество нелепых ситуаций, которые он создает или в которые попадает, и не менее нелепых героев, с которыми общается. При этом совершенно непонятно, в какой момент ты вдруг начинаешь переживать за бестолкового смешливого Орра, наивного Нетли и даже за доброго трусливого капеллана. А потом вдруг оказываешься на эмоциональных качельках "то ли чаю выпить, то ли повеситься". Потому что это все-таки война — и с такой стороны на нее тоже стоит посмотреть.

Над переводом Кистяковского я завывала от восторга отдельно — прошу, читайте именно этот вариант, "Поправка-22" (как поправка в законе), а не более ранний перевод "Уловка-22".

Поскольку ему не удавалось хорошо пожить, он хорошо учился. В университете своего штата он занимался так серьезно, что гомосексуалисты считали его интеллектуалом, а интеллектуалы — гомосексуалистом. Он специализировался в английской истории, и это не прошло ему даром.
— Английская история? — разгневанно изумился сенатор их штата с густой серебряной гривой и сомнительной репутацией. — А почему не американская? Может, он думает, что она хуже других?
Незадачливый студент мигом переключился на американскую литературу, но ФБР уже внесло его в списки неблагонадежных.


Мэтт Фракшен и Дэвид Аха "Hawkeye"

Во всем виноват Дэвид Аха — именно его рисунок зацепил меня в первую очередь, хотя со вселенной Марвел я почти не знакома. По крайней мере, не со Мстителями, но, как оказалось, для понимания комикса о них знать и не нужно. В этой небольшой серии из 22 выпусков супергерои почти не появляются, а в центре внимания оказывается Клинт Бартон, который не обладает никакими суперсилами, всего-то и может, что метко стрелять из лука, и часто попадает в такие ситуации, откуда его самого приходится спасать. Зато его история оказывается без мрачности приземленной, часто веселой, а иногда и очень трогательной. Мэтт Фракшен — основной сценарист серии, но вклад Дэвида Аха (отрисовавшего львиную долю комикса) нельзя недооценивать. Именно выпуски, над которыми они работали вместе, понравились мне больше всего — в них самые оригинальные сюжеты и исполнение. С помощью множества хитростей в геометрии комикса Дэвид Аха делает истории необычными и запоминающимися (вот тут более просвещенные люди говорят, что Аха с умом воспользовался наработками Криса Уэйра, но это не умаляет значение того, что он сделал), а колорист Мэтт Холлинсворт блестяще подчеркнул "плоской" заливкой простоту истории о безалаберном балбесе Клинте Бартоне, который всего лишь хотел защитить свой дом и друзей.

С выпусками, к которым приложили руку другие художники, не все так гладко — в них история вдруг снова оказывается во власти бессмысленных и беспощадных супергеройских штампов с суперзлодеями и идиотскими планами. Хотя мне нравится разухабистый рисунок Энни Ву, который куда больше подходит помощнице и ученице Бартона, Кейт Бишоп, чем сдержанный и простой подход Дэвида Аха, но посвященные Кейт выпуски слишком похожи на филлеры. Все это не умаляет прелесть основной серии, но здорово портит удовольствие. И все-таки — за парней в трениках, говорящих "бро", за соседа, который так и не выучил прозвище главного героя, за сцены с луком, за обложки, за выпуск с точки зрения собаки (и за саму собаку) можно все простить. Это отличный комикс, правда.

@темы: books, CW, BD&comics

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
13:29 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

атомная черничка
ну заебись теперь
Спейс брос солнце и щастичко моей жизни, но у них есть кошмарный недостаток. Довольно часто я сажусь читать старквилл, а в итоге читаю, как там чо не срослось у кэпостарка. То Стив мудак, то мстители мудаки, то гражданка случилась, то Баки, то безответная любовь, то кто-то кого-то бросил. Понятно, что фандому в массе трудно представить себе Тони вне отношений со Стивом, но это здорово угнетает.
С мстителями тоже так себе картина. Я составляю список прочитанного (всё равно перечитывать буду), так пришлось специально отмечать, где мстители мудаки. Как будто стражи недостаточно прекрасны сами по себе и нужно это подчёркивать сравнениями с инфернальными свиноёбами.
А ведь можно было просто обниматься и летать туда-сюда по космосу. :nope:

@темы: (не)железный человек, мрвл, да наколется фиггин его на шип острый

13:26 

Обзор за 18-20 августа

Star Wars Review
Канон

Star Wars Battlefront 2: официальный трейлер «Битвы звездных истребителей» у Miraks_Onasi
Star Wars Battlefront 2: официальный трейлер «Битвы звездных истребителей» у ZEAl

Творчество

Фанфики:
Хорошие руки (юмор, повседневность Дарт Вейдер, ОМП с определенной точки зрения, G) выкладывает ДайСё,

Графика:
Кайло с австралийских марок у Виктория Инферно :heart: за код
Арт с Бобой Феттом и Хэном Соло у Алиса Димина :heart: за код
Арты с Бэйзом и Чиррутом и ещё у Jacky C
Гиф-сет с Палпатином у SHERLOCK_RDJ
Эли Вэнто у Сеиварден Вендааи:heart: за код
постер Boris Vallejo приносит priest_sat:heart: за код
Рэй и Хакс у zaf
Подборка артов с Кайло и Хаксом у DevilSoul :heart: за код
Гиф с Р2Д2 у ElenStar
Аэстетик про Хакса у Angorochka
Фото Хакса у SHERLOCK_RDJ

Другое:
Шаман делится фотосетом косплея по Наследию

Фандом

Новости:
новые выполненные заявки на сообществе SW One String Fest (за 20.08.2017)
новые выполненные заявки на сообществе SW One String Fest (за 18.08.2017)
ЗВ-правда - 324 на сообществе Дежурный Правдоруб

Пишут:
Муравьиный лев выбирает себе штурмовика
Niou Masaharu пишет о предстоящем спин-оффе (про Кеноби)
Delen Jace пишет аналитику по новому канону и смотрит допматериалы по "Изгою-1"
Nadia Yar пишет про образ Трауна в фанфиках
Сеиварден Вендааи предлагает актера на роль Нусо Эсвы
Шаман раскрывает тайну имен ситхов
SHERLOCK_RDJ радуется предстоящим съемкам спин-оффа про Кеноби

Фандомная Битва 2017:
SHERLOCK_RDJ читает миди и приносит тест от команды fandom star wars 2017

Актеры

гифки на тему "Если Ганнибал встретит Мадса", фото, ещё фото Мадса Миккельсена, а также фото Диего Луны у priest_sat :heart: за код
Фото Гвендолин Кристи у Kira Sanders
Фото Гвендолин Кристи у Angorochka

@темы: Обзор, Август, 2017

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

S.H.I.T.
anonymous shit just got real
Учитывая участившиеся беспорядки в тредах, есть предложение набрать несколько модераторов для отслеживания провокационных комментариев и своевременного их удаления.

Если вы чувствуете в себе силы для модерации, мы ждем вас в умыле до конца среды, 23/08/17.

Обязательные условия - реальный аккаунт, нахождение онлайн максимальное количество времени, коммуникабельность и способность абстрагироваться от собственных сквиков.

В умыле просьба указать, что именно вы бы предпочитали модерировать. (Например, тред кэпостарка/тред старбакса).

Вопрос: Считаете ли вы необходимым набор дополнительных модераторов?
1. я за  46  (73.02%)
2. я против  4  (6.35%)
3. мне все равно  13  (20.63%)
Всего: 63

@темы: правила

чаю? кофе?

главная