18:34 

Anniversary | Happy-happy-happy

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Так, за вчера-сегодня я успела сходить ажно два раза, и если после вчерашнего сеанса я была в абсолютном шоке и плохо выговаривала слова, то сегодня - сегодня я просто в восторге и счастье: пока шла домой, не могла перестать улыбаться, совсем никак, словно меня зарядили светом)))
Собственно, Юбилей.
ОНИ ВЕРНУЛИ ГАЛЛИФРЕЙ!!!!!!:crzdance:
Я не могу перестать бегать по стенам и потолку, я хочу обнять Моффата и долго и непочтительно его тискать, потому что СПАСИБО! Не знаю, чем люди смотрели, что говорят про обнуление страданий Доктора по поводу сделанного выбора в течение последних семи сезонов: ни Девятый, ни Десятый не вспомнят ничего из произошедшего, Доктор будет страдать всё это положенное ему время, думая, что уничтожил свой народ, - и, имхо, он настрадался достаточно. Нельзя вечно спекулировать на этой теме, на вине и грузе Войны, а если и можно, то это просто уже негуманно. С плеч Одиннадцатого сейчас сняли огромный груз, ему дали Надежду - и, боже, вы видели его глаза в самом конце?))) Ему подарили Мечту!:heart:
А ещё это и моя давняя мечта тоже. Я так радовалась когда-то, когда в конце второго сезона олдскула познакомилась с Монахом: мне хотелось больше Таймлордов, хороших и разных. Но в условиях игры, где Галлифрей был навечно потерян, была надежда разве что встретить ещё раз откопанного Мастера - ни разу не замена целой расе.
А теперь... всё возможно снова! Новая цель в путешествии, просто цель - и новое же дыхание для сериала, то, чем можно оперировать ещё многие и многие сезоны. Браво же!:hlop:
В остальном, помимо Галлифрея))
Доктора, ыыыыыыыыыыыы)))) Дабл комбо от Десятого и Одиннадцатого, фосфоресцирующий, искрящийся дуэт - и фейспалмящий от них Воин!Доктор хд Столько прекрасия вместе, они просто должны были однажды оказаться в одном пространстве и времени, спасибо Интерфейсу!))
Интерфейс ака Злой Волк! Так правильно, что Роуз была не Роуз - всё же история её завершена, и не стоит в неё вмешиваться. Мы будто и встретили её, и нет. Но просто услышать её голос, увидеть её улыбку... Родная-родная Роуз))
Кларушка. Девочка-с-чаем. Она больше не прыгает во временные потоки и не совершает невозможное; она не подсказывает гениальные решения. Она просто останавливает Доктора, когда он опять забывает о том, кто он, - то, зачем Доктору и нужны спутники, то, кем они всегда для него были: напоминанием о человечности в нём самом.
А ещё у них так всё идеально... Доктор ждёт её (и наверняка он же способствовал её выбору работы, в школе-то, где директором Йен), Доктор не нажимает на кнопку, когда видит её слёзы, - а Клара, Клара просто знает и видит всё по глазам, говорит так нежно: "Мой Доктор" - и совсем интимно целует в щёку у самого уголка рта.
У меня от них поёт сердце, но от того же - так тревожно. Их гармония, она почти такая же, очень похожая на ту, что была у Десятого и Роуз когда-то. Как: "Мы всегда будем вместе, ты и я". Ровно перед тем, как их разлучили. Тут же вместо разрыва приближается регенерация... и это точно будет перелом.
Кстати, о регенерации.
АЛЬПАКАПАЛЬДИ!!! Заорала вместе с залом, когда увидела его глаза и БРОВЕ, жду его теперь совсем нестерпимо, реально - ОЧЕНЬ ЖДУ. Даже несмотря на озвученные выше страхи за Хуффле. В моём избранном кто-то, кажется, Darts of Pleasure, назвал Капальди "серебряной лисой" - и это сделало из меня пудинг, в нули. Серебряная лиса ступит на хрустящий снег в Рождество, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :crazylove:
Вообще, о зале, бай зэ вэй: тот, первый, ночной зал - ТЫ БЫЛ ОХУЕНЕН! Единым организмом выдыхали, смеялись, хлопали, орали, пищали и делали умилённое: "оууууууууу~". Такого единения я и ждала, это было ачешуенно, ребят, спасибо всем, хоть я вас и не знаю!:heart:
Ещё о серии из прекрасного - превью со Страксом, нереальная женщина Кейт (больше, больше Кейт в сериал!), девочка-с-шарфом (родственная душа для всех фанатов хд), задумка с 3D-картинами и искусством Таймлордов, которое "больше внутри, чем снаружи" (это вообще ОГОНЬ!) и, конечно же, почти-почти регенерация в Девятого!
Кто-то наверняка недоволен, что нам показали Войну Времени, но я рада, что сделали так. Она наконец стала для меня пугающе реальной. Не на взрывах, нет. На количестве детей на Галлифрее в тот последний день. И спасибо, опять, что, так открыв больное и страшное, его повернули вспять: драма будет у нас в Рождество, на Юбилей я не хотела вот выходить из зала в чёрной депрессии.
И не вышла, вышла в модусе абсолютной любви)) Потому что Четвёртый (лучи обожания за всех показанных Докторов, но этот куратор!Четвёртый - отдельное ещё одно ыыыыыыыыыы) сказал: "Gallifrey falls no more" - и так загорелась Надежда)

Обзорам, пур-пур-пур:

Формулировка такая необязательна, ваши всё равно лучше, а предыдущие два мои твиттер-лайк поста можно вообще в Обзоры не включать, ибо зачем плодить сущности?))

@темы: Clara, Doctor Who, War Doctor, Doctor/Clara, Doctor/Rose, Eleventh Doctor, Master, Moffat, Ninth Doctor, Peter Capaldi, Rose, Tenth Doctor, Twelfth Doctor, shock blanket, и множество разноцветных хомячков запрыгало по округе, киномания, перегруз системы

URL
Комментарии
2013-11-24 в 20:21 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
янемогумолчать
Я не могу перестать бегать по стенам и потолку, я хочу обнять Моффата и долго и непочтительно его тискать, потому что СПАСИБО!
тысячу раз да!
Клара и Доктор, ах. Они знают друг друга, теперь совсем знают. И как они друг другу радуются, - это выше моих сил. Я так мечтала о разрыве между "Именем Доктора" и Юбилеем, чтобы эти двое могли напутешествоваться вместе. И они да! Школа меня потрясла (меня почти все потрясло). Хотя неужели теперь мы не увидим двух прелестных вредных детишек?
Надежда :heart:

2013-11-24 в 21:09 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
пока шла домой, не могла перестать улыбаться, совсем никак, словно меня зарядили светом)))
ДА!
С плеч Одиннадцатого сейчас сняли огромный груз, ему дали Надежду - и, боже, вы видели его глаза в самом конце?))) Ему подарили Мечту!
*плачет* Вот, вот как раз то, что я увидела. И это такое облегчение.

2013-11-25 в 00:33 

мишенятко
мишка-онни<3
кофейный олень,
вот ДА!
Это не фильм был, это Надежда во всей своей красе! Ну что может быть прекраснее!
И мне кажется, что вопрос о количестве детей, если и витал на задворках сознания, то уж явно не поднимался ни в самом сериале, ни тем более в фандоме. А теперь нас ткнули носом. А надежда на жизнь - это потрясающе! :heart:

2013-11-25 в 00:56 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
craftornament, они действительно прям идеальные!:heart::heart: и эти маленькие акценты - вроде того, как, когда Доктор понимает, стоя перед картиной, что дело серьёзно, что это всё о Войне Времени, о его болезненной регенерации, он берёт её за руку. уже полуосознанно ищет в ней поддержку. божечки... Q~Q


Moon Mouse, И это такое облегчение.
как будто в запертой годами комнате рывком открыли окно, и свежий воздух... как будто с наших плеч этот груз сняли тоже)
и у меня всё перед глазами тот счастливый мечтательный взгляд Эльфа на Галлифрей в самом конце))

мишенятко, Это не фильм был, это Надежда во всей своей красе! Ну что может быть прекраснее!
не знаю, правда))) ничего, наверное) причём не только на жизнь, но и... на всё. на дом, на больше-не-последний-Таймлорд, на то, что теперь всё точно будет хорошо, потому что самое страшное миновало) что есть, куда идти, кроме Трензалора.

И мне кажется, что вопрос о количестве детей, если и витал на задворках сознания, то уж явно не поднимался ни в самом сериале, ни тем более в фандоме.
и правильно сделали, что ткнули носом. одно дело - когда ты всё время слышишь: "я уничтожил Галлифрей" или "я их всех убил". страшно, но привыкаешь. да и слова эти не то чтобы визуализированы, они очень общие.
а тут... дети эти с ленточками. и банальный плюшевый заяц, сначала в руках маленького мальчика, а потом, обгоревший, на земле. и число, как-то по-настоящему не то чтобы круглое. ох.

URL
2013-11-25 в 01:14 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
и у меня всё перед глазами тот счастливый мечтательный взгляд Эльфа на Галлифрей в самом конце))
ДА! В тот момент он не был стариком. Это был мальчик. Тот пятисотлетний мальчик, который когда-то спер школьных учителей :gigi:

2013-11-25 в 01:22 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Moon Mouse, кстати, о том 500-летнем мальчике... хд я аж чёто загорелась снова пойти смотреть олдскул**

URL
2013-11-25 в 07:29 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
кофейный олень, гори-гори ясно, чтобы не погасло :-D

2013-11-25 в 17:17 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
кофейный олень, ой. Я в потоке впечатлений даже забыла этот жест. Это было потрясающе. В стотысячный раз говорю, что Клара - Доктор для Доктора.
Тот пятисотлетний мальчик, который когда-то спер школьных учителей
*взрыв эмоций* И как они это закольцевали! Доктор снова умыкает учительницу из той же самой школы. Учительницу, которая меняет его к лучшему. И восхитительная эта последняя сцена, когда все Доктора стоят плечом к плечу, и только Первый - за спиной у Одиннадцатого. Единство двух крайних точек, и тут я вспоминаю спойлеры про начало нового цикла регенераций

2013-11-27 в 10:41 

Эрини
ELF, Inc. (Eternal Logical Fantasy)
Мне хочется процитировать половину твоего поста, если не весь.
он настрадался достаточно
Сразу после юбилея, как только начали появляться первые отзывы, это то, что меня сильнее всего ошарашило - когда люди говорили, что, как же можно отменить уничтожение Трензалора, а как же ангст и драма? Без них, якобы Доктор не будет Доктором. Даже больно было это читать.
боже, вы видели его глаза в самом конце?))) Ему подарили Мечту!
на этом моменте в кино я едва не разрыдалась от счастья! Мечта и Надежда для Доктора!
Доктор с Кларой - это... Слов нет. они так прекрасны! У них всё так правильно и гармонично. И тот момент на гифке, с лапками - доверие, поддержка :inlove:
АЛЬПАКАПАЛЬДИ!!!
о боже, да, эта секунда с бровями, уничтожившая всех, кто ещё держался в зале :lol:

2013-11-27 в 21:38 

Argemona
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение! ©
О! Как же приятно понимать, что восторг испытывал кто-то еще! Спасибо!:squeeze:

про закольцованность- очень любопытный момент)

     

чаю? кофе?

главная