22:40 

кинодень

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Сегодня день не новых фильмов, но пересмотров онли, так уж случилось. Зато каких!

Сперва - "Мстители", которые заиграли для меня новыми красками теперь: таки когда-то очутиться на них в кинотеатре, не смотрев прежде ни одной предыстории и только условно зная, кто есть кто, было не лучшей идеей. Нынче же все подколы - искромётнее, все появляющиеся лица - уже родные, а смерть (то есть, простите, "смерть") Коулсона бьёт в самую пятку :с Когда-то давно, в кинотеатре, мне было так по барабану, что застрелили странного мужика, который фанючил Кэпа. Да и сам Кэп тогда вообще не сдался... Как юны мы были, как наивны. (Простите мне невольное royal we.) Не знали олени, что смотрят в глаза одному из будущих своих уютных... дон? Днищ. В общем, амамам, в этот раз зашло оченно, и шуточки-хуюточки, и трагизмъ, и Кэп :heart: , и вообще все, а Сайнес Бро так вообще зашипперила с новой лютой силушкой, потому что ну АААААААА! Они говорят на одном языке, понимают друг друга, Халк драматично ловит ЖЧ за секунды до свидания с асфальтом, а в конце Беннер перекладывает свои вещи в машину Старку, и они красиво уезжают в закат! Спасибо, ищщо :crazylove:

Потом - я хотела пересмотреть красивый фильм, а случайно насадилась на вилы. То есть, взяла и пересмотрела "Великого Гэтсби". Это такая штука...
Для начала, я безответно влюблена в вычурную визуальность, гипертрофированную эстетику этого фильма. Влюблена была с трейлера, ещё и вкупе с сильным саундтреком и идеальным кастингом - по всем моим чувствам было.
Но на самом деле, не по всем. По всем - это после. Потому что...
Теперь я понимаю, надо перечитать и книгу тоже. Ведь в первое прочтение, не знаю... Для меня Ник Кэрроуэй был не столько персонажем, сколько глазами, через которые предлагается смотреть на остальных героев. Не призмой даже - чистым практически оконным стеклом; он даёт оценку вроде бы, но не настолько, чтобы она превратилась в характер, позволила ему обрести плоть. Во всяком случае, так запомнилось по ощущениям. И в кино я когда-то шла именно на историю о Гэтсби и Дейзи, никак иначе. Кто же знал... Кто же знал, что мы с сестрой посмотрим вместо этого историю Гэтсби и Ника, точнее - отношения Ника к Гэтсби, и это будет так пронзительно и душераздирающе, что останется только тихонько выть под креслом в тёмном зале.
И вот до сих пор. Да, как уже писала. Хотела пересмотреть красивый эмоциональный фильм (видно, память моя притупилась, раз я этого хотела), а по мне опять промчался табун лошадей, и теперь мне хочется вцепиться кому-нибудь в лацканы и смотреть на него полными слёз глазами и рассказывать и вопрошать патетически: "Ты понимаешь? ПОНИМАЕШЬ??". Вместо этого я пишу сюда, обманчиво спокойно. Но вы можете примерно дорисовать картинку.
А ещё хочется книгу перечитать, да, повторяюсь. Чтобы уточнить, то ли я вообще читала. Ну и вообще. Как вы давно уже знаете, я просто люблю боль :3

...Нет, ну правда. Даже если Фицджеральд писал иное, сценаристы дорисовали пятиугольнику ещё один чёткий угол. И это pure affection Ника к Джею Гэтсби... Мы недавно с craftornament в дискуссии говорили о таких отношениях, пейрингах... как бы назвать их? Платонические - звучит слишком просто, наверное.
(И всё же, если бы Дейзи испытывала к Джею хотя бы половину того же, что светилось в глазах Ника всю дорогу, конец истории был бы, возможно, совсем другим.)

А Нэтсби тег на тумбочке пусть в аду горит. И я вместе с ним. И автор клипа, что я хочу к посту прикрутить. Я обычно не очень люблю и особенно в клипах, когда, чтобы, ам, подчеркнуть и выделить отношения слэшного пейринга, из канона как бы лобзиком выпиливают отношения одного из частей пейринга или даже обоих с девушкой/ами: для меня это словно умаляет значимость означенного пейринга. Будто бы он работает, только если девушки в помине не было, а отношения пускай обязательно финишируют в однозначный романс и постель, иначе это не любовь вовсе, а так, погулять вышли.
...
Нет, знаете, к чёрту клип хд Вот вам лучше сцена первой встречи Ника с Гэтсби, и там уже всё есть. All inclusive. Как надо.
И какой же больно_красивый этот фильм...


@темы: человек консервная банка, тлен до колен, о боже, халк, ты такой невероятный!, киномания, капитан скаутская честь яблочный пирог америка, science bro, marvel, dc and other pain, it makes me feel feelings, Avengers

URL
Комментарии
2015-01-04 в 23:36 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Я очень люблю Ника. Он так восхищается Гэтсби и не видит, какой он сам прекрасный в этой истории. Такие персонажи привлекают, это не скромность, это что-то другое, отрешенность от себя и увлеченность миром одновременно.
А остальные вот это реально боль. С первого раза ощущение складывается такое, что Гэтсби, прости господи, дурашка, Дейзи трусиха, и Том вот просто сука. А потом смотришь - и, черт возьми, узнаешь в них свои собственные поступки, свои собственные мотивы, почему так некрасиво, почему так подло, и не можешь ненавидеть никого, никого в этой истории.
И я терпеть не могу, когда говорят "ой, девочки,это такая история о любви". По-моему, как раз о ее отсутствии. И единственный, кто там любит - это Кэрэуэй. И, да, любовь не обязательно должна быть сексом.

2015-01-05 в 02:09 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
burnyourheart, они в чём-то с Гэтсби похожи, мне кажется. чистотой, что ли. вот это чувство, с которым Джей строил мир мечты для Дейзи - оно так чем-то схоже с тем чувством, с которым Ник смотрит на него. только вот Джей больше любит свои фантазии и воспоминания, чем настоящую Дейзи, а Ник всё же - настоящего его. того, который умеет так надеяться и ждать.
я однозначно теперь сяду перечитывать, потому что, кажется, я столько упустила. раз для меня фильм глаза на Ника открыл только... и остальные, да. так злилась на них, когда дочитывала, просто очень. не было сил задумываться. просто захлопнула книжку и тушила полыхающую себя. а потом уже думаешь... потом уже видишь. мотивы и причины. Том вот до сих пор, ох, злит. но Дейзи куда более понятна. если бы только Джей не тянул её на себя так сильно, если бы хотел для них будущего, а не прошлого... может, могло бы быть что-то. если бы ещё она любила его. но она и вправду - едва ли.

По-моему, как раз о ее отсутствии. И единственный, кто там любит - это Кэрэуэй.
:weep3: простите.

И, да, любовь не обязательно должна быть сексом.
:friend::friend::friend:

URL
2015-01-05 в 12:55 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
кофейный олень, мне кажется, для Гэтсби Дейзи уже не столько любовь, сколько цель. И в сцене в гостинице видно, что там не только желание быть с ней, но еще и гордость, уверенность, что она принадлажала всегда только ему одному, и вот это "скажи, что ты никогда его не любила", какая разница, любила или нет, этот человек был к ней добр, когда тебя не было рядом, заботился о ней, прояви, не знаю, благодарность какую-то, и забери, если считаешь, что твое. На самом деле в Гэтсби честолюбия и эгоизма не меньше, чем в Томе, просто этот эгоизм приобрел вот такую прекрасную форму - "я буду лучшим мужчиной для своей женщины".

   

чаю? кофе?

главная