20:52 

о рутине и ЗФБ

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Надо как-то возвращаться в ритм дайри, в ритм, эмм, той рутины, что зовётся у меня активной жизнью, потому что всё, что я делаю эту неделю - это болею, ем бесконечный торт и смотрю "Веронику Марс" запоем. Мне даже отвечать на комментарии было лень, так что буду исправляться =)

Тут, собственно, закончилась ЗФБ, деанонились, кажется, все мои команды, и можно смело подводить итоги.
Подвожу - я всё та же неимоверно безответственная жопа, которая любит затягивать до последнего и фейлить все возможные дедлайны, но, как ни странно, в эту зиму написала гораздо больше, чем за все предыдущие игры, вместе взятые.
Немного, на самом деле, всё равно. Гораздо, гораздо меньше, чем было в планах - не по количеству, так по размерам точно. Однако, такой результат - тоже результат. Буду потихоньку выкладывать сюда свои работы (за которые не стыдно) и начну с Моффат Эры, коль скоро у меня тут открыты их дискуссии))
Хотела сказать отдельно: Секси, спасибо тебе за игру :kiss: И за то, что не убила! (Хотя никто не должен хотеть посадить меня на факел больше, чем капитан команды Капальди, ноооо и беченье комикса непосредственно перед выкладкой - вполне себе достойный повод открутить мне голову!) В первую очередь, впрочем, именно за игру. В команде было спокойно, уютно и хорошо, и тащемта именно команда додала мне больше фидбека, чем сама выкладка: я тот самый неудачник, чьи работы по Доктору откомментировали только соучастники :'D
Оу вэлл. Самое смешное - это чуть ли не единственные мои фики на этой битве, по поводу которых у самой меня не было паранойи и боязни тухлых яиц и помидоров.

Собственно, они ниже, а я тут думаю, тем временем... Не пропустить ли летнюю ФБ? Такое навязчиво преследущее и даже заманчивое желание... Неужели это голос разума?


Название: По делу
Автор: кофейный олень
Бета: Ярк
Размер: драббл, 436 слов
Пейринг/Персонажи: Двенадцатый Доктор, Пси (Сай)
Категория: джен
Жанр: зарисовка, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Доктор намекал на звонок – Доктор позвонил.
Примечание: предпочтённое автором написание имени «Psi» как «Сай» остаётся целиком и полностью на совести автора.
Для голосования: #. WTF DW Moffat Era 2015 - работа "По делу"

– Алло?
– Здравствуй, Сай.
– Доктор?
– Да... Ты странно говоришь, я тебя ни от чего не отвлекаю?
– Скорее, привлекаешь...
– ...прости, что?
– Внимание. Охраны. Ко мне. Я прячусь, Доктор.
– Оу. Так ты занят.
– Да нет, что ты, у меня всё время мира!
– Отлично! Значит...
– Я соврал. У меня ровно минута сорок семь до того, как они закончат обход и выкачают воздух.
– Чтобы ты задохнулся?
– Чтобы зря не тратить кислород на пустое помещение... Тебе правда важно знать это сейчас?
– Нет, конечно же, нет. Прости мне моё праздное любопытство. Так ты украл у них что-то?
– Пока нет... Доктор! Я свой кислород здесь трачу на твоё праздное любопытство!
– Оно уже не праздное. Ты мне нужен. По делу.
– А мне говорили, ты не по этой части... О, ч-чёрт!
– Сай?
– ...Бросьте или отключите любое имеющееся у вас оружие и поднимите руки вверх!...
– Сай?..
– Да, Доктор?
– Я думал, тебе сказали поднять руки.
– И я поднял. Я вообще послушный, когда на меня наставляют сразу две пушки. Правда, удобно, что я говорю с тобой через чип?
– ...Назовите своё имя и причину пребывания в строго засекреченном объекте ранга 5Б!...
– Подождите секунду, меня хотят по другой линии. Так что за дело, Доктор?
– Сможешь выслать свои координаты без помощи рук?
– ...Немедленно назовите своё...
– Обижаешь, Доктор, обижаешь...

Охранники-андроиды строго засекреченного объекта ранга 5Б не сразу поняли, что происходит, когда помещение заполнил скрежещущий гул, а воздух вокруг потенциального (98% вероятности) правонарушителя подозрительно замерцал. Точнее, они вообще ни черта не поняли, но бластеры на всякий случай перехватили на позиции «пред-атака». Атаковать, впрочем, так и не стали: их инструкции не предусматривали никаких синих будок.
А потом будка исчезла так же внезапно, как и появилась, и их потенциальный (99,6% вероятности) правонарушитель исчез вместе с ней.

– Это было эффектно. Спасибо. Хотя если бы не ты, они бы меня вообще не заметили, ноо... Что ты делаешь?!
Доктор как бы между прочим методично сканировал его звуковой отвёрткой. Где-то на левом кармане куртки тональность жужжания почти неуловимо изменилась – Доктор выразительно приподнял бровь, и Сай, вздохнув, нехотя вытащил добычу. Из добычи отчаянно торчали проводки и схемы.
«Пока нет»? – насмешливо уточнил Доктор.
Сай выглядел не столько пойманным с поличным, сколько воинственно-раздосадованным.
– Мне нужна эта штука! А что, твоё дело, по которому я тебе понадобился, – оно не для вора? Или ты не стал бы меня оттуда вытаскивать, если бы знал?
– И вот как ты обо мне думаешь... И это после нашего славного ограбления!
Сай только фыркнул в ответ.
– Мне нужно, чтобы ты мне помог.
– Украсть? Взломать? Проникнуть?
– Найти.
– Окей. Что за объект, радиус поиска?
Глаза Доктора странно блеснули под его кустистыми бровями.
– Оу, всего лишь планету. В этой Вселенной или на обратной её стороне. Так ты говорил, у тебя всё время мира?..


Название: Не по назначению
Автор: кофейный олень
Бета: Ярк
Размер: драббл, 827 слов
Пейринг/Персонажи: Двенадцатый Доктор, Пси (Сай)
Категория: джен
Жанр: зарисовка, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Доктор использует Сая не по назначению. Неоднократно.
Примечание: предпочтённое автором написание имени «Psi» как «Сай» остаётся целиком и полностью на совести автора.
Для голосования: #. WTF DW Moffat Era 2015 - работа "Не по назначению"

Им, конечно, вообще не полагается быть здесь – тут Сай задумывается, есть ли хоть одно место во Вселенной, где Доктору с его парадоксальным кораблём полагается быть. Наверное, как раз то, которое они вместе пытаются отыскать, но даже оттуда (Сай уже наслышан) некий сумасбродный повелитель времени то сбегал, то изгонялся. Просто чтобы не было скучно.
Так вот, они как раз взламывают архивы одной частной библиотеки, где Доктору понадобилось какое-то жутко редкое электронное издание, странным образом сохранившееся в единственном экземпляре, когда вдруг условную тишину разрывает вой сирены, и им совершенно точно не успеть добежать до ТАРДИС.
– Нас будут обыскивать! – Доктор пытается перекричать сирену, и у Сая чуть не закладывает ухо от какофонии. – Скачивай в себя!
Лучше бы вправду заложило: можно было бы списать на временную глухоту, что ослышался.
– Ты с ума сошёл? Ты видел, сколько оно весит? Ты хочешь, чтобы я мать родную забыл?
– Но тебе же это будет не впервой, верно?
Саю хочется его ударить. Больно и желательно этим самым изданием: судя по размеру в терабайтах, в бумажном виде оно точно могло бы нанести парочку хороших увечий, а нормального человека – так и вовсе надёжно прибить, только кто тут нормальный и кто – человек?
Точно не этот мудак с бровями.
Сай шумно выдыхает через нос и думает нецензурное, однако всё-таки подключает USB-шнур к системе, молясь, чтобы успеть. И чтобы после этого вспомнить хотя бы своё имя и как ходить в туалет.

У Доктора к услугам – все технологии из любого ему доступного будущего, что на практике означает – хоть до самого скончания времён, но он всё равно таскает с собой земной мобильник разлива XXI века, на случай, если кто-то из тех редких людей, кого он одарил своим доверием, решит связаться, пока он будет отсутствовать в ТАРДИС. И, конечно же, доработать вечно садящийся аккумулятор у него никак не доходят руки.
В тот момент, когда Доктор, отвечая на звонок, радостно восклицает:
– О, здравствуй, Клара! – и ничтоже сумняшеся втыкает шнур от зарядки в голову Саю, тот понимает, что границы его представлений о наглости только что раздвинулись эдак на пару квадратных миль.
– Серьёзно? – со всем доступным ему сарказмом уточняет Сай у седой макушки. Как бы намекая. Как бы уточняя – не показалось ли мне, что ты решил зарядить от меня телефон?
Но нет, не показалось. Сухие пальцы неясно машут Саю перед носом – мол, не мешай, – а когда Доктор наконец заканчивает разговор, оборачивается и натыкается на тяжёлый взгляд, на его лице отражается чистейшей воды недоумение:
– Что-то не так? – взгляд на телефон и попытка угадать, где опять оплошал: – Ты тоже хотел поговорить с ней? Я могу перезвонить, если хочешь.
Сай только закатывает глаза и чуть резче, чем надо, выдёргивает из себя шнур от зарядки.

Скачать, зарядить, подключиться, взломать, перебросить... Саю, в общем-то, всё больше кажется, что Доктор взял его с собой не в виде напарника или компаньона, а как продвинутый гаджет с интерактивными функциями.
Сай думает, что Доктор хреново обращается с гаджетами и непонятно, как ТАРДИС ещё жива-здорова – потому что его вот срубает на полпути из очередной умеренно опасной вылазки: Доктор вспомнил, что нужно зарядить мобильник, но не учёл, что и самого Сая неплохо было бы подзарядить тоже.
Уже после того, как отключается зрение, и перед тем, как окончательно накрываются речевые центры и вся остальная система, Сай успевает пусть и с заеданием, но весьма доходчиво высказать Доктору, что он о нём думает. В этом кратком монологе приемлемыми для детей остаются только предлоги.

– Добро пожаловать обратно!
Голос резкий, а у Сая гудит голова – как если бы он был обычным человеком и проспал слишком долго в воскресный день. Но он, конечно же, нет, и просыпаться ему приходится не в мягкой постельке, а сидя на стуле, откуда-то притащенном к самой консоли. От неё к его голове тянется вездесущий шнур.
– ТАРДИС восполнила все твои ресурсы и, смотри, даже сделала специально для тебя USB-разъём. Такая забота ей не очень-то свойственна, но, наверное, эмм, технический характер твоей проблемы вызвал в ней своего рода... сопереживание.
– О, спасибо ей, – бормочет Сай и с трудом открывает глаза. – Она оказалась куда заботливее тебя.
Помимо тяжёлой головы, он совершенно точно чувствует себя уязвлённым, хотя и не ждёт извинений: не то чтобы за последнее время он хоть раз их получал. Но, вопреки ожиданиям, именно их он и слышит.
– Прости меня, – голос неожиданно по-человечески мягкий. Сай удивлённо поднимает голову: замерший перед ним Доктор выглядит почти виноватым. – Иногда я немного увлекаюсь. Сложно понять, когда остановиться.
Тишина, что ненадолго повисает следом, такая же неловкая, как сам Доктор, вряд ли осознающий, что теребит пальцами край своего сюртука.
Сай ёрзает на стуле и в итоге просто пожимает плечами.
– Не знаю. Прощу, быть может... Если ты пообещаешь, по крайней мере, больше не использовать меня как зарядку для телефона!
– Хорошо, – покладисто соглашается Доктор.
– И больше никаких надругательств над моей памятью, вроде того монстра из библиотеки!
– Хорошо.
– Что это, кстати, к чертям вообще было?
– Да так... Собрание сочинений одного путешественника автостопом по Вселенной. Подвозил его пару раз. Думал, вдруг найдётся что-нибудь нам полезное.
– Ага, понятно. И ещё один вопрос. Доктор...
– Да?
– Давно ты пальцы за спиной скрестил?
Удивлению на его лице не достаёт искренности:
– Понятия не имею, о чём ты.


А ещё было это. Здесь мне не стыдно за содержание, но несколько стыднечко за оформление: я и фотошоп. Трагедия стольких лет... Даже в адвайсах!

Название: "Что вы знаете о..."
Автор: кофейный олень
Форма: адвайсы
Количество: 7 шт.
Размер: 500х500 пикс., ~167 Kb
Рейтинг: R
Предупреждения: нецензурная лексика














@темы: sometimes i write, some blah blah, WTF, Twelfth Doctor, Psi, Doctor Who

URL
Комментарии
2015-03-28 в 21:13 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Оооо! У меня с комментированием вообще все плохо на этой ЗФБ, но драбблы эти помню, они прелестнейшие! :3

2015-03-28 в 21:24 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
bosetsu, походу, у всех плохо хдд одно время было вообще чувство беспросветного днища с перекати-поле в комментариях.
более-менее хорошо становилось только после прихода бартерщиков х)
но драбблы эти помню, они прелестнейшие! :3
аввв, спасибо! :heart:
я должна признаться в страшном. я тот твой горе тайный Санта, который никак не допишет продолжение фика -.- поэтому я и мечтала о конце зфб хд но это я к тому, что он фактически писался в тот же цикл о Докторе и Сае, ищущих Галлифрей, что и эти два драббла))

URL
2015-03-28 в 21:41 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
кофейный олень, о даааааааааааааааа, все тлен. Как обычно)

Кстати, я в какой-то момент размышляла, а не пойти ли попинать автора, и даже в какой-то момент пронзила – есть что-то узнаваемое. :D И вот эти драбблы мне показались неуловимо знакомыми, не зря.
Если что, я все еще хатико :D

2015-03-29 в 11:21 

marizetta
in case of emergency - good luck
так это была ты :smirk: я ходила просто в выкладки эти только ради пейринга :smirk::smirk::smirk:

2015-03-29 в 12:04 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
bosetsu, но кстати, в этот раз как-то ещё тленнее, чем в прошлый! на той битве не припомню такого - чтобы в течение нескольких дней сидеть и сосать лапу, завывая в отсутствие фидбека хоть какого-то.( правда, ближе к середине вроде разошлось)

а я всё ещё планирую дописать** прям-таки в ближайшем будущем, надеюсь))

marizetta, йеп хд не то чтобы я много что написала, как видишь - только два мелких драбблика, но чем богаты)
зато потом мучилась: читала у тебя фик, громко смеялась над тем, что, видимо, стравить кислород вокруг Сая - это что-то болезенно общее в головах фандома, НО НЕ МОГЛА ОТКОММЕНТИРОВАТЬ, чтобы не спалиться :-D зато теперь могу!

URL
2015-03-29 в 12:27 

marizetta
in case of emergency - good luck
кофейный олень, стравить кислород вокруг Сая - это что-то болезенно общее в головах фандома
ну что поделать, если это очень практичный подход в разбирательствах с преступниками :lol:

2015-03-29 в 12:29 

marizetta
in case of emergency - good luck
кофейный олень, а вообще я дико порадовалась драбблам - такая приятность :rotate:

2015-03-30 в 12:50 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Олень, да за тот комикс я тебя... расцеловать готова :crazylove: Потому что даже перед выкладкой, но это было феерично, когда приходилось быстро-быстро все доправлять, это такой был адреналин, что ваще.
И за твои чудесные драбблики тоже, они просто невероятно прекрасны, ты додала всей команде, фандому и мне лично богичного Пси :squeeze::squeeze:
а что ты хочешь, я тоже чувствую какюу-то общую недоданность фидбэка своим фикам. Нельзя столько миди писать, их никто не читает :alles:
впрочем, тем, что были, я безумно благодарна)

   

чаю? кофе?

главная