Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Hell Bent

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Ок, я добралась и посмотрела, и мне определённо есть, что сказать хд (Сюрприз-сюрприз!)
Вообще с этой серией у нас были полные американские горки: мне нравилось первые минут десять, потом не нравилось почти до конца, а потом взяло и понравилось хд
Если разложить по полочкам, то:
- мне не понравился Рассилон. Мягко сказано. Момент, когда после славных первых минут десяти у меня упало и пробило собой плинтус, - это когда я осознала, что вот этот тупой склочный старикашка - это Рассилон. Я видела и слышала его разным, и как-то привыкла к величию, одержимости, маньячности, хитрости, коварству... Список в бесконечность, но направление понятно. Но, блять, эта сцена!!! Просто пушто. За какие грехи. "Я Рассилон!" - вопит старишка, топает ножками и требует застрелить Доктора. Ну да, того самого, которого они столько времени мариновали в безвременье, чтобы получить от него ответы. Угрожает регенерации почикать, в стиле "Чем тебя породил, тем тебя и убью". Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.
- мне не нравилась почти до конца вся эта тема с ДОХУЛИАРД МИЛЛИАРДОВ ЧТОБЫ СПАСТИ КЛАРУ, как не понравилась она и в предыдущем эпизоде. Вообще вот это вот "давайте я похерю мироздание, чтобы спасти Клару". Ай мин, я обычно тот самый человек, который тащится, как удав по наждачке, по преданности и самоотверженности в историях любви - это мой кинк своего рода - а то бы ещё я так любила ФитцСиммонс и сериальных Джонатана и Арабеллу в самом деле! Но тут... Я смотрела, и в моей голове почти всю серию мигала неоновая вывеска "СЛИШКОМ", мигала и искрила, угх.
А потом... А потом концовочка умудрилась вывести всё в правильное русло. Мне всё ещё не нравится этот адов виток космической зацикленности и то, что метафорой оной выбрали такой неосознаваемый отрезок времени. От него ощущение не только того, что мы, де, даже осознать не можем, насколько это долго, а вот Доктор!.. Нет, от него ощущение, будто и тот, кто писал этот сюжет, сам не осознаёт, насколько это дохуя. Ладно, энивэй. Фишчка этих 4,5 миллиардов всё равно сводилась к одному - Доктор не менялся. Доктор застрял. Осознанно и неосознанно, на одном месте, в одном времени, в одном себе и не двигался с места, и, что главное, не хотел.
Именно поэтому ему нужно было это, просто жизненно необходимо - забыть Клару Освальд. Не думала ещё сезон назад, ещё полсезона, что скажу это, но да, спасибо, да. И больше никогда-никогда не делайте так снова, потому что это вправду слишком, и, честно говоря, эта история уже не из самых моих любимых - теперь. Закончилась - и славно, пора как никогда. Энивэй, не суть столь важно...
Важно, что Доктор снова Доктор, а Я и Клара улетели бороздить звёзды вместе в летающей американской закусочной - гспди, вот это просто идеально!хддд Девочка без пульса и девочка, которая никогда не сможет умереть - ололо, предвижу цунами разнузданного развесёлого фэмслэша, которое захлестнёт фандом хд Самой, что ли, написать?:'D
Надеюсь, честно, что у пророчества никогда не будет шанса сбыться. во всяком случае применительно к Кларе и Доктору - что эту страницу закрыли раз и навсегда, иначе я буду очень разочарована. И если они встретятся ещё однажды, Доктор никогда не вспомнит достаточно, чтобы снова ухнуть на это дно.
У него иногда всё-таки случаются дивные зависимости от спутников - так что вся ситуация с Кларой, в общем и целом, очень вхарактерна. Хорошо, что иногда ему удаётся... вэлл. Забыть. А Клара, как ни смешно, в этом плане сильнее и справится. Она такая, наша Клара. А когда решит, что готова, пойдёт и умрёт, как полагалось. Потому что хотя бы кто-то из этих двоих должен помнить о том, что негоже херить всё пространство и время.... И вспоминается мне здесь Чарли, да. Ух как вспоминается.

Пы Сы Когда Я сказала о гибриде человека и таймлорда, я думала, что кину в экран сапогом. СПАСИБО БЛТ, что это оказалось неправдой. Это ведь оказалось неправдой? Не будет потом больше никаких откровений? А то я всё ещё держу сапог, имейте в виду.

Пы Пы Сы Я не совсем бесчувственный чурбан, и тема Клары, сыгранная на гитаре, меня в начале поломала нимножк. Очень красиво это было, да...

@темы: Twelfth Doctor, Doctor/Clara, Doctor Who, Clara, Charley Pollard

URL
Комментарии
2015-12-06 в 15:53 

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
сука, легче от этого не становится, если это правильно и иначе было бы оос.
дохулиард лет тоже не понравилось(

а, ну и закусочная. клара, которая видела веселого 11 с эми и рори, наверное, даже не зная, что в тот момент он собирался умереть. как прыгнула в таймлайн, все эхо ее за доктором смотрели, как и она.
все равно пиздец как плохо

2015-12-06 в 17:12 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
И если они встретятся ещё однажды, Доктор никогда не вспомнит достаточно, чтобы снова ухнуть на это дно.
А вот я надеюсь, что встретятся и вспомнит, но тому моменту он станет хорошим взрослым мальчиком, который будет в состоянии это пережить.
А такая зацикленность на Кларе, которая уже чересчур мне, признаться, понятна. Да, она неправильная с точки зрения Доктора как глобальной концепции, но чертовски верна для Доктора в данный конкретный момент времени. Доктор должен помнить, что нельзя херить вселенную, у которой есть свои законы, и он помнит большую часть времени, и принимает удар за ударом, но несмотря на все величии, древность и другие существительные, он всего лишь человек (да, я знаю, некорректное определение, но не придирайтесь к терминологии). Нельзя бесконечно проглатывать потерю за потерей, смиряться с уходом близких, хоронить метафорически и буквально любимых людей. Однажды появится вполне справедливое желание сказать "горшочек, не вари", а при необходимости и расхреначить этот горшочек к едрене фене. Я не говорю, что это правильно, но это закономерно. По Доктору очень хорошо видно, что каждый раз потеря все сложнее ему дается. Если бы он выкинул такой фортель в этот раз, то обязательно выкинул бы в следующий или через раз. Это был просто вопрос времени. Честно говоря, мне кажется, что если бы конкретно сейчас на месте Клары оказались Роза или Понды, то ничего бы не изменилось. В смысле Доктору тоже обязательно снесло бы крышу и он сотворил с собой и в принципе какую-нибудь немножечно херню. Потому что это не вопрос личности спутника, а вопрос развития личности Доктора.
Зато благодаря произошедшему чуть-чуть пиздецу, он сделал своего рода сброс настроек и теперь сможет снова стать на путь добра и справедливости и смиренно принимать удары судьбы. Пока горшочек вновь не переполнится.

Сорри, что накатала, просто финал заставляет меня очень много думать и рассуждать. Как же я люблю, когда Доктор заставляет думать.

2015-12-06 в 17:57 

Otter dArc
Я видела и слышала его разным, и как-то привыкла к величию, одержимости, маньячности, хитрости, коварству...
Рассилон у Восьмого был ещё круче с этой его "Кро'Ка, держи меня за руку мне страшно!" концовкой.

мне не нравилась почти до конца вся эта тема с ДОХУЛИАРД МИЛЛИАРДОВ ЧТОБЫ СПАСТИ КЛАРУ, как не понравилась она и в предыдущем эпизоде. Вообще вот это вот "давайте я похерю мироздание, чтобы спасти Клару"
Ну тут был хитрый план и принцип™, да и фактически для него всё-таки прошёл только один цикл в диске.

Когда Я сказала о гибриде человека и таймлорда, я думала, что кину в экран сапогом.
Это тонкий троллинг. Надо было Доку сказать для полного счастья, что каменная биндюшница на заднем плане напоминает ему Loom :alles:

2015-12-07 в 18:22 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Безумная Сумасшедшая, оно чисто по character development, имхо, идеально выписано, да
но размах на такие величины меня очень покоробил(
и миллиарды, и то, что возвращение Галлифрея в итоге слилось до "КлараКлараКлара"... как-то ну. не тот торт, который я хотел(

а, ну и закусочная. клара, которая видела веселого 11 с эми и рори, наверное, даже не зная, что в тот момент он собирался умереть.
вот тут, кстати, не поняла из просмотра - это та же самая закусочная? или же копия той?

Moon Mouse, нет, то, что она понятна - это я ни в коем разе не отрицаю. понятна, да. ннноооо...
опять же, масштабы. вот эта вот сцена с "ради меня ты 4,5 миллиарда лет?.."
да и всё в целом.
ту мач.

Otter dArc, Рассилон у Восьмого был ещё круче с этой его "Кро'Ка, держи меня за руку мне страшно!" концовкой.
конкретно это уже не помню, концовку, но пока я слушала Восьмого, я спокойно верила в великого, зарвавшегося Рассилона.
а это что? мой мозг до сих пор отказывается воспринимать это Рассилоном и требует сказать ему, что нам послышалось хд

Ну тут был хитрый план и принцип™, да и фактически для него всё-таки прошёл только один цикл в диске.
вот хочется верить, что один, но. он там в ТАРДИС потом говорил, что так или иначе, а помнит всё. и сказку о птичке последовательно рассказывал в итоге. хотя вряд ли помнит 4,5 целиком, конечно, да и теперь-то уж точно, после зачистки.

Это тонкий троллинг.
хоуп соу) очень хд

URL
2015-12-07 в 18:51 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
кофейный олень, ну в конце концов не может же в Докторе все нравится. Это было бы слишком странно. Можно было бы решить, что нас атаковали дрим-крабы, если бы создатели шоу начали угадывать все наши желания.:D
Для меня вот лично было ту мач, что каждую серию Клару хоронили. Повторилась история с четвертым сезоном и Десятым Доктором, когда я уже почти просила, чтобы болезного прихлопнули. Что не мешает поскорбеть в конце.
Да и еще мне, честно говоря, история со стиранием памяти не очень по душе, потому что сложные у меня отношения с вопросами памяти.

2015-12-08 в 15:03 

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закончилась - и славно, пора как никогда. Энивэй, не суть столь важно...
Важно, что Доктор снова Доктор, а Я и Клара улетели бороздить звёзды вместе в летающей американской закусочной


Привет! Знаешь, кажется, тут мы с тобой наконец-то сошлись во мнениях =)

   

чаю? кофе?

главная