00:51 

happily ever after

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
*тяжело смотрит заплаканными глазами в камеру*
Моффат, совесть обронил, да?
Рождество устроил, да?
хорошо, что у меня не было настроения в кинотеатр идти - разреветься там было бы совсем некстати.
я, правда, ну... искренне считала, что устала от нью-ху за прошедший сезон, и перерыва, столь малого, совсем не хватило, чтобы соскучиться.
но этот спешл, он ведь совсем другой. словно бы вправду - светлое прощание, каким Мофф его, говорят, и задумывал: игривый и лёгкий, смешной и лихой... А ПОТОМ ХУЯК ТЕБЕ ОТБОРНЫМ АНГСТИЩЕМ В ТЕМЕЧКО!
вот чудище шотландское, я до сих пор щёки утираю, а оно всё никак не остановится :с
...и он умеет прощаться, даже если выходит так, что оказалось незачем. взял и обернул в красивое до сердечных слёз адьё свою последнюю незавершённую историю. дал ей новое дыхание и, внезапным ослепительным осознанием, самый идеальный эпилог, которого она заслуживала.
Ривер была такая другая вправду, когда думала, что Доктор - не Доктор. вроде та же, а вроде и нет: потому что, наверное, не светилось этой бесконечной теплой нежности во взгляде, потому что не надо бы оглядываться на. и её речь о её любви... сукааа, вот тут пробило в первый раз нешуточно.
оно так... так в характере её. так, как всегда казалось, но было спрятано за её "здравствуй, милый", за повадками никогда не подружки, но супруги, за её поведением, как будто она всегда на всё имеет право. кроме разве что... любви? потому что можно любить солнце и звёзды и этот холодный монолит, бесконечно самоотверженно, но нельзя ожидать от них той же сентиментальности в ответ, нельзя ждать от них, что они спасут тебя в час нужды, что окажутся за плечом в этот самый момент - если только...
"здравствуй, милая".

ооооо, к чёрту, господи, опять, да, здравствуйте. где здесь можно оросить слезами песок, по которому вы ходили? вы - это, например, вы, господин Мюррей Голд.
ваша песнь Поющих Башен доразобрала то, что недоразобралось без того.
ГОСПОДИ ЧТО Ж ТАК КРАСИВО-ТО БЫЛО ААА ТТ

(и можно мы не будем думать над тем небольшим моментом, когда этот старый дурак поверил в то, что ничего для неё не значит?..)

классическое Рождество на бибиси: умойтесь слезами и войдите в новый год очищенными!

@темы: Doctor Who, Moffat, River, Twelfth Doctor, overwhelming

URL
Комментарии
2015-12-26 в 01:05 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Доктор был такой обиженный котик все две третий серии... Хоспаде. Не играют с ребенком, внимания не обращают — и вообще...
Чуть от умиления не померла трижды.

2015-12-26 в 02:55 

katrindepp
the boy in a man's uniform
24 года, Карл!

2015-12-26 в 05:01 

blyuzaveta
Говорю это вам от всего непознанного сердца. ©
Замечательная серия, но вот я сейчас пересмотрела "Тишину в библиотеке" и "Лес" и задумалась. Не очень они складываются между собой :/ Ну или мне не хочется думать, что он ее бросил на 24 года одну. Не получается "Долго и счастливо", вообще-вообще.

   

чаю? кофе?

главная