15:44 

abominable bride

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Я ещё подведу итоги ушедшего года, раз не успела сделать это 31 декабря или чуть раньше, и всё, что надо, напишу, но прежде я хотела бы поговорить... да, о "Шерлоке".
Собственно, добралась до него только сейчас - притом посмотрела с дубляжом, фо крайст сэйк, ради того, чтобы сделать это в компании с мамой. Теперь немного жалею: хотела бы стереть себе память и увидеть это ещё раз, совсем правильно, так, как надо.
Потому что мне опять дали в сотни раз больше, чем я ожидала... хотя почему мне вообще приходит в голову ждать меньше от этого сериала, а? Вот теперь не понимаю.

[тык на смайлик]
Чего же я ждала? Новогоднего ололо, кучу шуточек-прибауточек над перемещением в другой век и, в общем, ничего важного для сюжета, потому что... другой век, верно? Что там может быть важного? Просто подарочек под ёлочку, ничего больше.
Я забыла, от кого этот подарочек. От таких людей стоит ожидать под шуршащей упаковкой в узор снежинками опасно тикающий коробок.

Не знаю, в общем, с чего начать.
С того, что половину серии вопя в диван, что это наркоманский трип, я не особенно ожидала в самом деле получить наркоманский трип?
Да, с этого, но это не главное. Главное - это что эта ебанутая парочка, Моффат и Гэтисс, танцуя, снова проехались танковой дивизией по всем ёбаным чувствительным точкам.
По всем самым болезненно-сладким или просто болезненным хэдканонам.
Например, что Шерлоку невозможно одному, особенно с тех пор, как он знает, как это - по-другому, как это - когда рядом Джон, потому что Джон панацея от страхов, и без него срывает резьбу.
Что (боже, это просто по писанному, по выпестованному, и-д-е-а-л-ь-н-о) Мориарти - вирус в системе Шерлока, невыводимый хотя бы потому, что никто не скучает по Джиму больше Шерлока, никто в целом свете. И в его личных чертогах разума его самый невозможный враг всегда будет рядом, всегда будет близко, так близко, что можно слышать дыхание и видеть отражение друг друга в темноте зрачков напротив... Вам кажется, это похоже на претенциозный фанфик? Значит, вы просто не смотрели спешл хд ...Зачем нам эти игрушки, Шерлок? В них недостаточно интимности. Хочешь, я надену белое платье и вымажу губы кровью - так я нравлюсь тебе больше? Надеюсь, меня не портит дыра в затылке? Оу факин гош.
И да... Совсем в сердце, совсем райт ин зэ кокоро - Майкрофт. Не тот, что из театра воображения, спасибо, милый младший братец, хотя ведь и тот, с кем прикольно держать пари на его скорую смерть, говорит о списке. О списке всего.
Огх, как ткнуло-то, правда, в самую сердцевину. Отутюжили хэдканоны фандома по самое не балуйся - теперь живите с этим и войте в себя. "По каким бы борделям я его ни находил..." :weep3: Сукаааааааааааааа
Уставший, вымотанный Майкрофт. Только что спас брата от неминуемого заключения - и корит себя, пинает нещадно за одну неделю его одиночества, потому что даже неделю братец не способен провести наедине со своими демонами и не войти в режим саморазрушения. И снова, снова его спасать, притом, что он, конечно же, не оценит и не будет благодарен, примет как должное и даже бросит в лицо - как всегда.
Блять. Просто... блять. Майкрофт, цвета пасмурного лондонского неба лицом, скрупулёзно собирающий обрывки списка в специальный блокнотик, где всё - о Шерлоке... Я пойду полежу там в уголке рефлексии и страдания, ок.

На фоне этого мозгоёбства и тура по всем вашим чувствам главная (?) история, конечно, хороша, нет, правда, бесспорно (как и спасибо за основной посыл о женском голосе) - но поорать мне снова приспичило не о ней :facepalm:

Нет, в самом деле - от кого ещё ждать в праздник заснеженную викторианскую сказочку, а получить историю о передозе главного героя, как не от BBC? Это же традиция!

@темы: мы ели стол, it makes me feel feelings, Sherlock, Mycroft, Moffat, Gatiss

URL
Комментарии
2016-01-06 в 18:55 

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
Совсем в сердце, совсем райт ин зэ кокоро - Майкрофт
как я сразу после просмотра писала - кадр ждали пять лет.

специальный блокнотик, где всё - о Шерлоке...
я не хочу делать себе и другим больно, но делаю клип по братьям - даже в ебаном этюде этот блокнот есть, когда майкрофт джона похищает, сука, ну за что, гребаный сериал.

на самом деле братья и список - почти все, что мне там понравилось((

   

чаю? кофе?

главная