Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

give me a reason

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Однажды я перестану быть ленивой задницей и напишу полный гражданский пост, но...
Пока хотела поговорить о том, что говорила Рысе после повторного сеанса в субботу.
О том, кто прав или неправ.

Мудрость этого фильма - в том, что оба-два молодца ведут себя как два идиота, оба - по своим личным причинам, и никак не могут (здесь остро не хватает Двенадцатого) JUST SIT DOWN AND TALK.
Но. Когда я читаю или слышу о том, что, де, у Тони были ПРИЧИНЫ и он вёл себя ПРАВИЛЬНО, а Стив просто творил хуйню, без каких либо оснований... мне хочется посмотреть человеку в глаза и спросить: чем он смотрел предыдущие две фазы Марвел?

Давайте проследим историю Стива после пробуждения от зимней спячки.
Вот он потихоньку оттаивает, и его, ещё немного дизориентированную сосульку, приглашают работать на ЩИТ, конкретно - в инициативу "Мстители", помогать бороться со злом из другого мира. Всё чинно-мирно-законно, только вот незадача: в процессе выясняется, что хорошие парни, ака ЩИТ, сами юзали инопланетный волшебный голубой кубик, добытый Старком-старшим изо льдов, в целях создания оружия, вот малёк и нарвались. Окей, говорит Стив, окей. Пиздаболы этот ваш ЩИТ, но мир спасать всё равно нужно, так что чо уж.
Далее - хэлликэриеры, несущие смерть каждому врагу на Земле, по желанию власть имущих, до того, как этот враг сам сделает первый шаг. Наказание до преступления. Кто помогал строить? Старк. Тони-то не знал, конечно, что ЩИТ - это всё равно что Гидра, только ЩИТ: предложил руку помощи официальной структуре, призванной защищать, и помог доделать смертоносную игрушку. Но фабула-то хороша и без Гидры: давайте убивать всех, кто косо на нас посмотрит. Окей, говорит Стив, окей. Хэликэрриеры (направленные в том числе на Старка) мы обезвредили, ЩИТ мы разоблачили, Гидру вместе додавим - не впервой. Справились?.. Ну вроде.
По курсу - Зоковия. Тони, решивший построить мир во всём мире при помощи функции тотал контрол, но немного оплошавший. Окей, говорит Стив, окей. ЭтожеТони. Хуйню сделал, но не со зла, вместе - справимся снова. Справляются.

И тут... Соглашение. И Стив сам много херни натворил по дороге (тут как-то спорить глупо), но Стив смотрит и -
И перед ним снова некая официальная структура - вроде той, что строила оружие за его спиной, вроде той, что оказалась Гидрой, - только, знаете, покрупнее масштабом.
Структура, которой похуй было на Зоковию и Мстителей, пока не были затронуты интересы Ваканды - богатой, пиздец богатой страны, только-только выходящей на контакт с ООН. Сомнительное, то есть, благородство в этом Зоковианском договоре спрятано. Вопрос, кого защищать, а кого оставлять без защиты, весьма вероятно, в дальнейшем будет решаться исходя из таких же весомых причин, что и ресурсы Ваканды. За неповиновение структура грозит положением вне закона, клеткой.
И перед Стивом снова Старк - который, снедаемый виной за Альтрона, хочет в дальнейшем переложить ответственность за решения на больших дядь, хотя и обещает потрудиться над поправками, чуточку развязывающими руки.
Но кто гарантирует, что этими дядями не окажется очередная дрянь с щупальцами? Да никто. Кто гарантирует, что ими не будут манипулировать в политических интересах? Да никто.
Более того, кто гарантирует, что, повязанные Соглашением, они будут чинить меньше вреда и больше пользы? Н.И.К.Т.О. Возможно, прямо наоборот.

Нет, прямо скажем, с непредвзятой точки зрения кажется, что Наташа права, наверное: с одной рукой на руле можно рулить.
А с двумя в смирительной рубашке за спиной - получится?
Стив не мог знать этого заранее, конечно, но - Стив прежде видел, не раз, что случается, когда-то слишком верит в контроль как в идеальное средство порядка. Он видел хэлликэриеры и видел Альтрона, он видел Локи, чьей основной идеей было управлять людьми как стадом неразумного скота. Это всё было основными воспоминаниями Стива после пробуждения в современном мире.
И Стив видел, чем обратилось созданное Пегги и Говардом детище, рукой которого он прежде почитал гордым быть.

Так что, знаете...
Он, может быть, и не прав по логике вещей, если смотреть беспристрастно, если смотреть только на Соглашение и оставшиеся им опции и...
Но он, чёрт возьми, прав в опасении, что, держа одну руку на руле, они могут в какой-то момент обнаружить, что едут они дружным составом в ад. Наносить, знаете ли, добро. Причинять, знаете ли, справедливость. Потому что-то внутри у тех, кто дёргает их за ниточки, опять прогнило.

ТАК ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ BLOODY HELL ЧТО У СТИВА НЕ БЫЛО ПРИЧИН.
Они были.
Как были они и у Тони.

Поэтому-то это всё и страшно.

@темы: человек консервная банка, костры инквизиции, капитан скаутская честь яблочный пирог америка, marvel, dc and other pain

URL
Комментарии
2016-05-16 в 19:14 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
А я считаю, что Стив просто был прав, без всяких там "но". Потому что правительство у них вообще ВСЕГДА творит лютую хуету. Типа сначала собираются ядерную бомбу на город скинуть, потому что там инопланетяне, а потом вдруг "Вы, Мстители, все мудаки, дома рушите, управы на вас нет, подписывайте акт!расрас" Получается, что бомба на город - норм, Земля, разрушенная инопланетянами - норм, а дома, упавшие при борьбе Мсюнов со Злом - ужасужас. Рукалицо.

2016-05-16 в 21:03 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Мудрость этого фильма - в том, что оба-два молодца ведут себя как два идиота, оба - по своим личным причинам, и никак не могут (здесь остро не хватает Двенадцатого) JUST SIT DOWN AND TALK.
Мне под финал хотелось призвать Двенадцатого в этот ад, ну или хотя бы плакат с SIT DOWN и так с ним и ходить. Там действительно жизненно необходим был кто-нибудь с монологом Доктора. Хотя бы с кусочком :weep3:

А вот линию камень - ГИДРА - Тони с Соковией - Соглашение не осознавала, по крайней мере, сознательно и вдумчиво. Теперь все ещё больнее...

2016-05-16 в 22:05 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Benedict in love, для меня он был всегда прав по сути, но не всегда был прав в реализации, пожалуй. впрочем, они там все на эмоциях были. но касательно правительства - да, именно это и пиздец. двоякость стандартов. фактически, за Мстителей взялись в этот раз, только чтобы погладить по шёрстке такую выгодную Ваканду, а заодно - использовали повод, чтобы получить бОльшую власть над кучкой супергероев, которые больно вольно спасают мир.

Flight of fancy, как грустно в мире. где нет Доктора :сссс
А вот линию камень - ГИДРА - Тони с Соковией - Соглашение не осознавала, по крайней мере, сознательно и вдумчиво. Теперь все ещё больнее...
мне на второй просмотр Гражданки вот тоже, кажется, ещё больнее стало, когда я эту последовательность осознала =/
это нормально, что при этом я хочу посмотреть ещё раз?:'D

URL
2016-05-16 в 22:26 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
кофейный олень,
это нормально, что при этом я хочу посмотреть ещё раз?:'D
нормально, я б вообще жила в кинотеатре, пока там крутят Гражданку :'D
слушай, забыла спросить. как тебе новый Паук? меня порвало на миллион мяукающих котят, такое дитё очаровательное :heart: но Гарфилда все равно не хватало тТ

2016-05-16 в 22:45 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
фактически, за Мстителей взялись в этот раз, только чтобы погладить по шёрстке такую выгодную Ваканду, а заодно - использовали повод, чтобы получить бОльшую власть над кучкой супергероев, которые больно вольно спасают мир.
а в комиксах этот акт такой же бессмысленный, ты не знаешь?

2016-05-16 в 23:21 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Flight of fancy, у меня возникли ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМИЩА с новым Пауком, я обадва раза сидела в кино и выла в ладони, но, тащемта, при просмотре в оригинале вылезло то, что я и так подозревала: проблема в озвучке. ещё хотела написать об этом пост, но блин - парень, который озвучивает Паркера у нас, может, и попадает в него голосом, но умеет в актёрское мастерство, примерно как я - в балет и астрофизику. =/

Benedict in love, я читала только часть Гражданки, так что о предпосылках знаю условно, но разделение было на схожей почве (людские жертвы в войнушках героев) + Кэп выморозился на то, что те герои, которые не хотели переходить в прямое подчинение правительства и раскрывать свои личности, оказывались автоматически вне закона, и он должен был их арестовывать - вместо этого он предпочёл уйти с ними в подполье. Тони, который работал над Актом в том числе, естественно, занял противоположную позицию и собирал свою супер армию команду, чтобы ловить бунтовщиков и прятать их в тюрьме. мимими, короче.
на этом фоне особенно очаровательна линия Паука, который сначала был за Тони, открыл публично своё лицо в поддержку акта... ииии потом понял, какой это пиздец.
блин, чот я всё это время думала, что он осознал степень пиздеца, когда из-за его открытого личика на тётю Мэй напали, а сейчас решила уточнить, и выяснилось, что нет - просто Питер а) поймал Тони на попытке тотального контроля себя, даже своего паучьего чутья; б) он узнал, что пойманных героев держат без суда и следствия в тюрьме внутри высасывающей силы Негативной зоны - после чего попытался съебать от Тони, тот очень не хотел его отпускать, и пришлось уходить силой :horror2: по итогам Спайди к Кэпу принесли.
блять, ну вот БЛЯТЬ. я так давно читала комиксы, вместо этого смотря фильмы, что успела забыть, как ненавидела Старка в комиксах, сука =/

URL
2016-05-16 в 23:53 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Какой пиздец О___О на фоне этого милашное взаимодействие Пауска со Старком в фильме теперь выглядит оч криповато О__о УЙДИ, ПРОТИВНЫЙ.
Зато там под конец Кэпа так всё достало, что он озверел и почти убил Старка, да? Но ему людишки помешали?

2016-05-17 в 10:31 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Benedict in love, этого я не помню, честно. помню только то, что в итоге Кэп сложил оружие и сдался, потому что это всё превратилось в войнушку ради войнушки, иии на ступенях суда его застрелили.

URL
2016-05-17 в 11:02 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
И тут вдруг Старк понял, как был неправ, сел и заплакал. Ну как всегда :lol: :kkk:
Все таки большущее спасибо мувиверсу за Старка РДЖ.

2016-05-17 в 11:20 

Вла
Спасибо за этот пост, он помог мне лучше понять муви-Гражданку. Всё по полочкам разложено, и до меня наконец в полной мере дошли мотивы Кэпа. В кинотеатре от них слишком отвлекала линия Баки, вдобавок я уже смутно помню предыдущие фильмы.


Мне под финал хотелось призвать Двенадцатого в этот ад
О да, представляю его фирменно выпучившиеся глаза, округлившийся рот и следующие за этим язвительности в адрес происходящего.

2016-05-17 в 21:39 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
кофейный олень, ПРОБЛЕМИЩА - это все хорошо или все плохо?:lol:

Питер а) поймал Тони на попытке тотального контроля себя, даже своего паучьего чутья; б) он узнал, что пойманных героев держат без суда и следствия в тюрьме внутри высасывающей силы Негативной зоны - после чего попытался съебать от Тони, тот очень не хотел его отпускать, и пришлось уходить силой :horror2: по итогам Спайди к Кэпу принесли.
Тааак, пошла я перечитывать Гражданку, моя память явно спит с другим, потому что этого адища я вообще не помню. Пиздец какой :nea:

2016-05-18 в 00:36 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
Benedict in love, со Старком плакали все разом хд но да, в мувивёрсе, имхо, Тони куда человечнее кажется.

Вла, я рада, если так, потому как сама нахожу всё новые и новые аналитические посты в ленте (куда толковее моего) и радуюсь, когда встаёт на место очередной кусочек паззла)

Flight of fancy, всё плохо хд ну, точнее, не всё, а озвучка, как выяснилось. очень страдаю оттого, что негде в кино посмотреть Гражданку в оригинале нынче.

Тааак, пошла я перечитывать Гражданку, моя память явно спит с другим, потому что этого адища я вообще не помню. Пиздец какой
я вообще Гражданку читала только со стороны Кэпа, так что вот это вот мимо меня прошло целиком - дровишки из Марвел-вики, вестимо. теперь думаю, пора приложиться бы ко всей гражданской истории целиком.

URL
   

чаю? кофе?

главная