Всё время фэйлила этот флэшмоб, но надо же хоть когда-нибудь!
Немного упростила его: в прошлый раз делала так, чтобы красиво, в этот раз делаю так, чтобы не лениво хд
1-111. "Петля времени", США/Китай, 2012 - 3/5
Смотреть интересно, Гордон-Левитт в гриме под Уиллиса - трололо на весь фильм, но - порой слишком накручено, а порой - явственно не продумано. Ребёнок - Омен в очередном воплощении, соу крипи.
2. "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф", США, 2012 - 4/5
Смешно, вполне в духе предыдущих частей, но третья и вторая, мне кажется, всё равно были чуть лучше.
3. "The Town", Великобритания, 2012 - 4/5
Эндрю, милый Эндрю, снова в роли потерянного мальчика, пускай и разменявшего третий десяток. Напряжения, нагнетения и игры на чувствах - всего вмеру, только, жаль, был мною при прочих равных в прошлом году посмотрен 'Exile' (нет, не могу не сравнивать), и там шока от концовки было куда больше. Тут всё прошло достаточно ровно, а ведь какая была ИНТРИГА. Разгадка оказалась куда менее впечатляющей, чем все её элементы по отдельности. Не разочаровывающей, нет, но... Но.
4. "Социальная сеть", США, 2010 - 3,5/5
Хм, а как бы охарактеризовать. На самом деле, может, даже 4 оценка, я не могу понять пока внутри себя. Я следила. Переживала. Я наконец повесила ярлычок на актёрский выбор Эндрю Гарфилда, и Рыся верно вот заметила, что он отлично вписался в коллектив - но я не об этом должна бы. О фильме. Ммм... здорово выписанные персонажи, люблю, когда так. Вроде вот и гад ползучий, что сковородкой встретить хочется, но какой же шикарно вхарактерный гад, аж дух захватывает! И про всех так. Даже про мимопроходящую подружку-азиатку с наклонностями начинающего сталкера-пиромана. Ещё - знаю, что фильм не вполне себе историчен, и Цукерберг от него открестился, но это как-то по ходу просмотра было совсем-совсем неважно. Неплохо, в общем и целом, вполне.
5. "Red Riding: In the Year of Our Lord 1974", Великобритания, 2009 - 3/5
Потрясающий фильм в своём роде, просто потрясающий. Сначала радовал меня ну вот почти всеми знакомыми лицами британской коммуналки и Эндрю Гарфилдом в частности, искусно нагнетаемой атмосферой в стиле Блэкаута, северным акцентом и манерой операторской работы, когда кадры порой урывками, порой в блюре, а порой вообще не в том хронологическом порядке, в каком должны были бы быть. Люблю я мозгоёбство, да. И, в общем-то, фильм в моих глазах претендовал если не на 5, то на твёрдые 4,5 точно, и он бы получил эту оценку...
...если бы к концу создатели не растеряли остатки здравомыслия главного героя и не слили интригу в никуда (читай, ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ оказывается ГЛАВНЫМ ЗЛОДЕЕМ), а ещё не разбавили под самые титры получившуюся ядерную смесь из чернухи и чернухи отчётливым флёром 'what the see did I just fuck'(c).
Теперь, вот теперь, два-фильма продолжения вызывают у меня не сладостное предвкушение, а только три закономерных вопроса:
а) зачем?
б) за что?
в) как ебанашка-гг проживёт ещё столько, если он до конца первой ленты дожил со скрипом и по логике вещей вообще не должен был бы? (хотя сейчас глянула на кинопоиске внимательнее: судя по расположению в списке персонажей, у него есть все шансы таки соблюсти логику вещей)
Но я их посмотрю, конечно, кто бы сомневался.
6. "Вечное сияние чистого разума", США, 2004 - 4/5
Несмотря на прекрасие сюжета в целом и всех его элементов, деталей, персонажей, а также - обаятельнейшую Кирстен Данст в роли героини второго плана, всё же Мишель Гондри мне милее в его "Науке Сна". Там у меня сконтачило больше.
7. "Люди в чёрном 3", США, 2012 - 3/5
Тайми-вайми оценила, довольно-таки неплохое, но в остальном - та же история, что с "Ледниковым периодом": недурственно, но предыдущие две части были лучше. Живее, что ли. Головастиков этих с кофе было больше, шикарного мопсяры... А тут из юморного остался только бешено жестикулирующий перед своим и чужими лицами Джей. Грустно, что так. А ведь ещё четвёртый фильм планируется...
8. "Doctor Who", США, Великобритания, Канада, 1996 - 4/5
Не буду оригинальной, когда скажу следующее: Доктор - кудрявое ясноглазое прекрасие и ромашка, всё остальное - сказочная бабуйня. Но по ощущениям, по ощущениям почему-то очень хорошо, хотя разум вроде и понимает, что сейчас посмотрел что-то явно за его пределами. Знаете, за что четыре из пяти, а не ниже? За жевательные мармеладки
9. "The Euthanizer", Ирландия, 2009 - 4/5
Эту короткометражку я на самом деле посмотрела до "Доктора", но тот, Восьмой же, явственно хотел занять нужный номер в списке и запудрил мне мозги...хд
На самом деле, всё, что можно сказать об этом фильме, говорят о нём страна производства и жанр - комедия&драма. Драматичный достаточно и не раз обыгранный прежде сюжет о профессиональной помощи в совершении самоубийств здесь закономерно играет яркими красками чёрного юмора. И Колин О'Донохью, ради которого я и пошла смотреть, служит приятным дополнением. В общем, порадовало.
"Пистолет - быстро и качественно, бритва - мм, кроваво, таблетки - ненадёжно, и вот ещё... - Молоток?! - Ну а что, кому-то нравится чувствовать боль перед смертью!"
10. "Nanny McPhee and the Big Bang", Великобритания, Франция, США, 2010 - 4/5
Смотрела с отчимом, отчим всю дорогу бухтел, что фильм, де, слишком детский - а по мне, знаете, это совсем не недостаток. Очень светлый, по-хорошему сказочный, местами - такой отчётливо британский, а ну как же - сценарий-то ведь и был самой Эммой Томпсон написан! Карикатурные местами персонажи, летающие поросята, и бомбу можно обезвредить по тонкой брошурке. Ну и совершенно очаровательная Мэгги Гилленхал в главной роли). А прекрасный Рис Ифанс в этот раз персонаж абсурдно-отрицательный, что не могло не позабавить.
11. "Анна Каренина", Великобритания, 2012 - 4,5/5
Вот за что люблю Джо Райта, кроме его химии с Кирой, так это за то, что он явно любит глазами. Его "Гордость и Предубеждение", пересмотренный мною вдоль и поперёк, - это красота видов, длинных планов, выверенных интерьеров. В "Карениной" всё уже совсем иначе, эдакий театр в кино, меняющие прямо на глазах декорации, и то, что принадлежит той эпохе, в странном коктейле смешано с тем, что совсем нет. И при этом осталось прежнее - очень говорящие детали, очень живые персонажи. Недостающие до пятёрки полбалла - это не к Джо Райту, это к Толстому: у нас с ним вечные нескладушки.12. "Липучка", Германия, США, 2011 - 4,5/5Отчим принёс напопробовать - в результате проржали с ним весь фильм кряду, радостно и самозабвенно. Несколько банд грабителей, решивших хакнуть один и тот же банк - ну сюжет явно был обречён на бесконечное трололо. Так оно и вышло)
13. 'The Fear', Великобритания, 2012 - 4/5Пошла смотреть из-за Гарри Ллойда, огребла больше, чем на что рассчитывала. Серая палитра красок как-то очень отражает то, что там внутри, а внутри там - распадающийся на детальки паззл из разума одного человека. И те, кто его окружает. И их проблемы - проблемы с оружием наперевес, мёртвыми телами, своими собственными комплексами и страхами. Ллойда номинировали на Бафту за роль там - я рада и понимаю, за что номинация.
Рыся, не ржать хд14. "Бойцовский клуб", США, Германия, 1999 - 5/5Добралась, наконец. Даже несмотря на то, что главная вишенка на торте была мне известна (что жаль, я хотела бы её не знать до просмотра), всё равно смотрелось на одном дыхании. Атмосфера, атмосфера же! И все персонажи. И вообще. Безумное, затягивающее. Философия саморазрушения. Не близко, не зрелищно, но отчего-то не оторвать глаз. В общем, заслуженная пятёрка поставлена, галочка напротив долга по классике кинематографа - тоже. Все танцуют.
15. "Джуно", США, 2007 - 4,5/5Сама, наверное, не стала бы скачивать, а так наткнулась случайно по ТВ - и посмотрела. Очень светлый фильм, очень какой-то непосредственный и этим очаровательный. Джуно, её друзья и семья, за ними всеми хочется следить дальше - вот и я следила, и опоздала на встречу с сестрой :'D