воскресенье, 26 апреля 2015
Всегда фейлю этот список, но никогда не перестану пытаться
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
И однажды, я верю, преуспею!
Тем более, что за эти дни я всё равно стала условно разумным придатком телевизора.Фиксирую только новое для себя, пересмотры традиционно не считаю.
И, пожалуй, пока без оценок: что запомнилось больше всего, со временем станет только яснее. Разве что с отзывами, насколько будет настроение и желание отписаться именно здесь, а не в отдельном посте.
1-121) "Ах, водевиль, водевиль...", СССР, 1979
Не могу сказать, что зацепило или что вызвала какой-то отклик главная героиня. Да и цикличность судеб её семьи... Печальной мне показалась. Колецо Сансары, будто бы бессмысленное в том, что в итоге никто не учится на своих ошибках и на ошибках своих родителей. Но по-своему милое.
2) "Железный человек", США, 2008 (решила наверстать всё выпущенное и не смотренное в двух фазах)
Тони Старк. Таки к его животному обаянию я довольно хладнокровна, фильм этого факта не изменил. Сопереживаю, но его ололо и бубен перидически утомляют, серьёзно. Как одна из гармоничных составляющих Мстителей, впрочем, хорош. Да и сам фильм... не наскучивает хд Не как тот, что вот ниже.
3) "Невероятный Халк", США, 2008
Сравнивая с первым ЖЧ: герой для меня куда симпатичнее, рассказ о нём - наоборот. Сперва очень хорошо, но чем дальше, тем меньше интереса. К батальной сцене в конце уже чуть ли не в потолок плюёшь. Однако Нортон всё же - невероятно органичный Халк! Не в обиду Флаффало.)
4) "Джули и Джулия", США, 2009 (и я не буду дописывать этот нелепый придаток русского названия)
Милое, именно что милое и вдохновляющее кино. Две женщины, разделённые половиной столетия, одна по стопам другой, находят свой путь в любимом, казалось бы, всего лишь хобби - кулинарии. И постепенно она становится делом всей их жизни. Об их проблемах, победах и близких людях, которые поддерживали и не давали опустить руки. Очень понравилась концовка: не идеалистическая, какая могла бы быть... наверное, не будь фильм основан на реальных биографиях реальных людей. Не знаю уж, как дела обстояли на самом деле, но киношные дамы обе мне по душе :3
5) "Железный человек 2", США, 2010
Пошёл уже гораздо бодрее, чем первая часть, да и вообще понравился. Микки Рурк в роли русского Ивана доставил, но ещё больше - арррр, Наташа** Залипала весь фильм. Ну и Старк хорош, что уж. Восседающий на огромном пончике, поедая маленькие пончики с похмелья, - особенно! Ведь именно так каждый хочет провести последние деньки своей жизни)
6) "Осторожно, двери закрываются", США, 2007
Напару со своей совестью откопала фильмо-флешмоб, который объявляла в январе прошлого года, когда просила закидать меня фильмами, рекомендуемыми к просмотру. Ну и, как известный кидала, так их тогда (и вообще за год) не посмотрела хд Зато теперь этот пост для меня - маленький источник вдохновения для поиска на рутрекере.
Конкретно этот фильм порекомендовала мне Рыся. Учитывая, что в последнее время недавно обнаруженная во мне ниежность к Гвинет Пэлтроу только возрастает, я пошла скачивать без раздумий.
Сама идея показать параллельно две ветки развития событий, две линии жизни, такие разные в итоге, хотя разошлись, казалось бы, на столько незначительном перекрёстке, - это сразу очень ДА. Зацепило задумкой изначально и понравилось реализацией. Особенно в те моменты, когда в одной ветке мелькали в стороне события, которые для той же героини в другой ветке ознаменовались непосредственным участием. И - спойлер алерт! Концовка - это хартбрейк. И в то же время - плюс сто баллов этому фильму именно за концовку. Это было очень сильно. Весь фильм ты можешь наблюдать, как с принятием боли и препятствиями, да, но всё равно идёт вверх линия жизни Хелен, которая успела сесть в поезд. И как уныло, тоскливо и обречённо течёт линия жизни другой Хелен - которая не успела всего на секунду. И за минуту до конца думаешь: насколько милосерднее и правильнее было бы, если необходимо выбирать из двух, оставить жизнь первой. Но - выживает вторая. И имено для неё - встреча в лифте, снова. Возможность того счастья, которая досталась первой раньше, но в итоге... В итоге, оказалось, лучше было опоздать на поезд.
7) "Хоббит: Битва пяти воинств", США, 2014
Честно говоря, никак. В плане, ок. Закончилось - и ладно; местами тронуло, но как-то очень уж редкими, знаете. Думала ощутить от финала хотя бы часть того трепета, с каким смотрела первую часть - когда только заглавные титры и музыка эта, и голоп мурашек. (Это я уже молчу про "Властелина Колец".) Но - не случилось вот. Слишком оно... как будто уже и не о том, и искусственно. И РЫЖАЯ ТУПАЯ ПИЗДА ТАУРИЭЛЬ! Простите, вырвалось. Но серьёзно - других эпитетов для неё не находится. (А вот как ещё назвать дуру, которая, например, решила, что прикольно наставить лук на своего короля и рассказать ему, что ОН ЖИВЁТ БЕЗ ЛЮБВИ!!1адынадын, когда а) у него есть любимый сын; б) этот самый сын буквально вот только что рассказал ей, что его мать погибла при трагических обстоятельствах - и отец даже говорить об этом так и не научился? Эти её пафосные пассажи, серьёзно, один другого краше. И не несут в себе ни признака какого-либо айкью. Тащемта, когда она открывала рот, звук моих фейспалмов, кажется, был слышен на весь зал. Надо ли говорить, что при таком раскладе отдельно бесят что чуйства Леголаса к ней, что то, что надо было непременно Кили погибнуть РАДИ НЕЁ? Оу вэлл. Да и как-то... Был бы только бесявый персонаж причиной. Но я сходила, закрыла гештальт, вышла из кинотеатра - и всё. Никакого Средиземья в сердце. Да блин, меня от "Агентов ЩИТа" куда больше колбасит до сих пор, с одной серии вчера. Ну, это если так ласково называть состояние, когда по тебе будто проехал асфальтовый каток. А вы говорите - "Хоббит"...
8) "Несломленный", США, 2014
Думали с сестрой пройти мимо, ничего о фильме не знали, но потом вдруг увидели имя режиссёра - Анджелина Джоли - и решили проверить. Очень не пожалели!
Я читала отзывы: кому-то не нравится актёрская игра (не поддерживаю, потому что в основном упирают на то, что актёры, де, не маститые), кому-то - режиссёрский опыт Джоли; также отмечены отдельно подозрительно бритые физиономии дрейфовавших в океане и загибавшихся в концлагерях парней. Ну, из всего означенного, на мой взгляд, справедливо разве что последнее. Несмотря на то, что байопики могут быть занудными или затянутыми (или притянутым за уши), просто потому что не всегда удаётся выстроить чужую жизнь по правилам кино, этот таковым не показался. Смотрелся динамично, заставлял бурно сопереживать с самого начала и до самого конца. Актёрский состав - да, весь сплошь молодой, НО КАК МЫ ВЫЛИ. Во-первых, это все оттенки британской коммуналки. Да, американский фильм про мальчика итальянского происхождения - и чуть ли не все роли, переднего ли, заднего ли плана играют британцы. Джек О'Конелл ("Скинс", Кук), Донал Глисон ("Гарри Поттер", Билл), Люк Тредеуэй (это как Гарри, только Люк хд)... И мне бонусом - Росс Андерсон, которого я знала просто как "ТОТ КРИПОВЫЙ ПАРЕНЬ ИЗ ПРАЙВЕТС!!".
А во-вторых... Птица. Просто Птица. Просто японский психопат-надзиратель, с которого мы вопреки объективным причинам и сквозь стыд и слёзы орали половину фильма, потому что а) актёр был лютый АГНИЩЕ; б) ЕГО ОТНОШЕНИЯ С ЛУИ!! Я сидела в кресле, закрывшись ладошками, и говорила себе, что бешено грешно шипперить главного героя, как бы почти реального человека, с мудаком, который над ним издевался и делал его жизнь невыносимой, ноооо потом мудак прибегал посреди ночи в барак, бил Луи, затем протягивал ему белоснежный платочек, чтобы тот приложил к голове, и патетично вопрошал: "ЗАЧЕМ ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕНЯ ТЕБЯ БИТЬ??" - и мы с сестрой снова выли и сползали с кресел. Плохо всё кароч.
Хуже стало, только когда мы вернулись домой, и до нас дошло.
Что Птицу, японского мудака и садиста, играл Мияви.
...
Кто понимает, опустите здесь завесу жалости.
Мне было так лень писать отзывы, что я забросила список.
Сейчас решила, что пусть лучше без отзывов, но хоть перечень будет.
9) "Приключения Паддингтона", Великобритания, Франция, 2014
10) "Магия лунного света", США, 2014
11) "Kingsman: Секретная служба", Великобритания, 2014
12) "Тор 2: Царство тьмы", США, 2013Чуть было не зафейлила снова, ма-ла-дец. Теперь вспоминаю, что посмотрела с февраля
13) "Прекрасная и любимая всеми", Швейцария, Австрия, Дания, 200714) "Вне времени", Великобритания, 2012 (короткометражка)15) "Архипелаг", Великобритания, 201016) "Как поймать монстра", США, 201417) "Не просто счастливый конец", Великобритания, 201318) "Человек из стали", США, Канада, Великобритания, 2013 (почти. ай трайд.)19) "Мисс Мэдоуз", США, 2014Хотя бы пару слов - а сказать хочется: фильм об очаровательном карателе, туфли для чечётки да белые носочки, платье в цветочек и дамский пистолет. Понравилось! И особенно конец.
Toodaloo~20) "Мстители: Эра Альтрона", США, 2015
@темы:
киномания,
marvel, dc and other pain,
о боже, халк, ты такой невероятный!,
человек консервная банка,
agents of s.h.i.e.l.d. - cо щитом, под щитом, на щите,
LOTR
Нашла свое призвание.хД)Расскажешь потом как оно тебе.
Вот да.
А Кили/Тауриэль мне нравились
фанфично.но в этой... так выбесила Тауриэль, что шипперить её хотелось только с лопатой =/
Я уж думала я одна такая, случайно сгоревшая на сиденье в пламени внезапного шипперства и стыда. Дайте я пожму вам руку!
мне было очень стыдно и неловко хд но ничего поделать с пламенем я просто не смогла!
Без отзывов, без отзывов, но все-таки хоть в двух словах как оно тебе?
правда мне подруга сказала, что лучше б не целовались в конце ибо фу-фу-фу он старый. и я в целом даже могу понять, но все равно она ничего не понимает в шикарных британцах хД)
правда мне подруга сказала, что лучше б не целовались в конце ибо фу-фу-фу он старый.
только сегодня писала в комментах
что Фёрт и геронтофилия - вещи несовместимые, потому что Фёрт - это вечное, доброе и светлое, он как хорошее вино, ОН ВСЕГДА ОТЛИЧНО.
Всегда отличное вино, даже с Биг маком хД сорри, кингсмэн вспомнился.
Просто некоторые фапают исключительно на мальчиков, и этого не изменить.